埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆
クスパアワード2024この教室へ投票する
水餃子を作りました♪ 〇作り方〇
白菜(千切り)、塩をして、5分位置き、水分を絞ります。
にんにく、しょうが、しょうゆ、塩、ごま油、ひき肉をよく合わせ、餃子の皮で包みます。
熱湯に入れ、3分位茹でて出来上がりです。
寒い日に熱々の水餃子を食べて、体を温めてもらえるのは心もほころびます。
タレはお好みで。
酢をベースにすると食べやすいです。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。 『お屠蘇飲み 明るい面に なりにけり』
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。
2024/12/31