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最終更新日:2024/10/28

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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料理教室ikkuikko

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◇ばくだんおにぎり◇
2024/11/4 11:11 UP

具だくさんのばくだんおにぎりを作りました♪ 〇作り方〇
玄米ご飯を焼き海苔に乗せます。
焼き塩鮭、鶏肉の甘辛煮(酒、しょうゆ、みりん、てんさい糖で鶏肉を煮る)、紅生姜(新生姜を梅干しで漬ける)、高菜奈良漬(高菜を塩漬けにし、熟成麹、塩、てんさい糖で漬ける)をご飯の上に並べ、その上にご飯を被せ、握り出来上がりです。

大きい具沢山のおにぎりと、けんちん汁があれば満足できる一食になります。
新米の玄米で作りました。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

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先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室からのお知らせ

2024/10/28

レッスンメニューを更新しました。

月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・ソイミートソース
・コーンスープ
・りんごコンポート

この他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


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