基本のホーローパン(フォカッチャ)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 基本のホーローパン(フォカッチャ)

最終更新日:2024/11/22

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2450人

ホーローひとつでつくれる本格ふかふかフォカッチャ作り

藤田裕子著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」より、基本のフォカッチャの作り方を学ぶ講座。

本を買って、作ってみたい!!と思いつつ、

本だけでは一人で作る勇気がない
作ってみたけど、これであっているのか正解が知りたい
レシピの裏に秘められた思いや製法の秘密を知りたい

そんな方向けのはじめて講座です。

レッスン内では、おひとりずつ、生地を実際に仕込み、お持ち帰りいただきご自宅のオーブンで翌日までの都合の良い時間に焼き上げていただきます。ご自宅で焼きたてのホーローパンを美味しく召し上がってくださいね^^

レッスンでは、ホーローひとつでつくれる発酵アヒージョの作り方も口頭にて簡単にご紹介します♪

※写真は、イメージです。

基本のホーローパン(フォカッチャ)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 石神井台
■レッスンメニュー ホーローひとつでつくる基本のフォカッチャ、発酵アヒージョ(ご試食と口頭説明)
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモに引き続きそれぞれに仕込んでいただきます。講師の作ったパンを召し上がっていただき、洗い物をして終了となります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、富士ホーロー浅型角容器Lサイズ、保冷剤、保冷バッグ、筆記用具
■備考 レッスン参加時は、不織布のマスク着用の上、手洗い・消毒の励行、その他感染防止対策へのご協力をお願いいたします。
ホーローをお持ちでない方は、いちごきっちんオリジナルいちごホーロー3点セット(5,115円のところ)を特別価格4400円にてご用意いたします。備考欄にてご希望お知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2週間前以降のキャンセルは、半額チャージ。2日前以降のキャンセルは全額チャージとなります。(ご返金の場合、手数料500円を差し引いてのご返金です。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社


教室からのお知らせ

2024/9/14

大人気の月餅レッスン動画を、さらに見やすくリニューアルして公開しました。クスパ動画販売ページからすぐに購入可能です。スーパーで買える材料を中心に、専用型があれば簡単にかわいい月餅が作れます。お家で作れる5種のあんこで楽しむニューウェーブな月餅。どうぞお楽しみくださいね。

2024/9/14

9月「なすのボロネーゼパン&きのこのリゾット」
トマトジュースでこねないパンをベースに、フィリッポ(石神井公園にある人気店)特製ボロネーゼソースで旬のなすをのせたパンを作ります。レッスン情報公開しました。初参加の方も大歓迎です!

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る