【対面:イースト】バターフレーキー

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【対面:イースト】バターフレーキー

最終更新日:2024/5/7

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2449人

【2時間で作るイーストパン】

バターフレーキー。
生地をしっかりこねて、2時間でふんわりサクッとしたバターフレーキーを作ります。
生地とバターが層のようになった(折り込みではありません)、ふんわりした甘い食パンです。

【対面:イースト】バターフレーキー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
■レッスンメニュー 2時間で作るバターフレーキー
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモに続きパンを一人ずつ仕上げます。当日計量〜焼き上げまで完結の2時間で作るパンです。軽いご試食後、片付けをして終了。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 富士ホーロー深型Mサイズ、エプロン、ハンドタオル、エコバッグ。
■備考 ホーロー容器をお持ちでない方は、別途1650円(通常1980円)事前振り込みにて、いちごホーロー深型Mサイズをご用意いたします。
土日祝開催は、追加500円です。
ご参加にあたっては、必ず不織布マスク着用の上お願いします。入室後すぐにアルコール消毒、手洗い、再度アルコール消毒をお願いします。
当日朝検温の上、37℃以上、その他体調が優れない場合は参加をお控えください。
ご試食はアクリル板設置の元、私語を控えた状態でのご用意を予定しておりますが、世情に適した対応をとらせていただきます。あらかじめご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し込み後のキャンセル不可。
レッスン2週間前以降のキャンセル→レッスン料の半額手数料500円別途。レッスン2日前以降のキャンセル→レッスン料の全額(この場合のみ次回レッスン時レシピをお渡しします。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る