ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
2021年4月よりオンライン講座がリニューアル!!
「より確実にステップアップしながら自家製酵母パン作りを楽しんでいただきたい」という思いをかたちに。
月1回1年間を通じてのコースレッスンとなります。(8月はお休み)
「自家製酵母のパン作りに挑戦したい!!と思いながらも、近くに教室がない」
「自己流で挑戦してみたけれど、正解を知りたい」
「自家製酵母のパン作りはもちろん、パン以外の活用法も知りたい」
「対面講座で学びつつ、復習用にオンラインも受けたい」
などなど、たくさんのリクエストをいただいてきました。
こちらの講座は、季節の酵母をつかったパンと活用法を1年通して学ぶ全11回コースレッスンです。
過去の対面講座で人気だったメニューを中心に一部リニューアルした内容でお届けとなります。
以下、レッスン予定です。(予定は日程・メニューともに変更となる可能性もございます。あらかじめご了承ください。)
2021年 各日程14:00~16:00
4/10(土) レーズン酵母 はちみつちぎりパン 季節の果物クランブル
5/22(土) ヨーグルト酵母 季節野菜のガレット アーモンドクッキー
612(土) 梅酵母 全粒粉ブレッド 万能発酵醬(旧・食べるラー油)
7/10(土) マンゴー酵母 サマーシュトレン
9/4(土) 生ぶどう酵母 ドライフルーツのパン
10/16(土) 柿酵母
11/13(土) 梨酵母 栗のパン
12/4(土)柚子酵母 シュトレン
2022年
1/15(土) 酒粕酵母 あんチーズパン
2/5(土) いちご酵母
3/5(土) レモン酵母
こちらを1年間ご受講いただいた方向けの応用コースも2022年度開講予定です。(応用コースには、クロワッサンなどあり)
パンとサイドメニューは、決まり次第情報を更新いたします。(ブログやインスタをご覧ください。)
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
※お申し込みいただいた方は、後日別途専用LINE登録が必要となります。毎月のレシピPDFと参加URLはグループ配信予定です。
シーズン毎の分納は応相談
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを使用したオンラインレッスンになります。 |
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■レッスンメニュー | 2021年予定
4月 レーズン酵母 はちみつちぎりパン 季節の果物クランブル 5月 ヨーグルト酵母 季節野菜のガレット 半熟カステラ 6月 梅酵母 熟成食パン いちごきっちん名物やみつき食べるラー油 7月 マンゴー酵母 サマーシュトレン 9月 生ぶどう酵母 フリュイ&ビスコッティ 10月柿酵母 パンとお菓子 11月 梨酵母 栗のパンと酵母のお菓子 12月 柚子酵母 シュトレンのみ 2022年 1月 酒粕酵母 あんパンとあんブラウニー 2月 いちご酵母カンパーニュ&タルティーヌ 3月 レモン酵母はちみつマスカルポーネ&シフォン シーズン毎の分納も可能です。(4回、4回、3回分) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 開催3日前までにレシピ&参加URL配布。当日レシピ説明後、講師のデモをご覧いただきます。計量から焼き上げまでノーカットでご覧いただきます。録画視聴サービス付きだから当日参加できない方も安心です。 |
■受講料 | 55,000円(税込) |
■定員 | 50名 |
■用意するもの | PC、タブレットその他スマホなど。wifi環境の整ったところで受講されることをお勧めいたします。
別途録画視聴にて「酵母おこしの基本講座」3500円のご受講をお済ませください。 |
■備考 | レッスン動画を配信するため、キャンセルは受け付けません。
お申し込みの時点でご利用規約に同意いただいたものとみなします。 ※利用規約および特定商取引法に基づく表示はこちら↓ https://ameblo.jp/fraise-hiro/entry-12666839336.html ●途中入会の方へは、開催済みの講座の録画視聴URLを配布致します。開催済み分の割引などはございません。(コース受講がお得です♪) ●単発受講は、一部の講座に限り 別途いちごきっちん通販サイトにて販売いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 申し込み後のキャンセル不可。 |
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社