自家製酵母パン作り初心者のためのステップアップ講座(全3回)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 自家製酵母パン作り初心者のためのステップアップ講座(全3回)

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

全3回(4/13(金)4/27(金)5/11(金)各日11:00~15:00)にわたり、自家製酵母パン作りのコツをおつたえしながら、毎回パンとサイドメニューをお楽しみいただく講座です。

自家製酵母パン作り初心者のためのステップアップ講座(全3回)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 石神井台
■レッスンメニュー 毎回パンとサイドメニューを作ります。初回に酵母おこしの基本講座をご受講いただき、自宅ですぐに復習ができる道具と材料、酵母液つきの、当教室はじめての方向けレッスンとなります。
■レッスンの流れ レシピ説明後、1次発酵を終えた生地で成形・焼き上げまで行います。発酵時間に、サイドメニュー作りと、お持ち帰り生地をこねます。ご試食・洗い物を終えたら終了となります。
■受講料 30,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー コースレッスンのため、ご入金後のキャンセルはご遠慮ください。お休みの場合は、後日レシピをお渡しします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BIENSUR

BIENSUR

(東京都品川区)

M's kitchen  湘南の料理教室

M's kitchen 湘南の料理教室

(神奈川県中郡大磯町)

京都天然酵母パン教室 YUKARI

京都天然酵母パン教室 YUKARI

(京都府京都市中京区)

お菓子教室 fun faire

お菓子教室 fun faire

(千葉県柏市)

TEA STUDIO 茶楽園(テラス)

TEA STUDIO 茶楽園(テラス)

(広島県広島市中区)