魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2021/2/10

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
963人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
4
6
7
8
10 11:00~14:30
満席
11
12 11:00~14:30
満席
13
14
15
16
17
18 11:00~14:30
満席
19 11:00~14:00
満席
20
21
22
23
25 11:00~14:00
満席
26
27
28
29 11:00~14:00
満席
30 11:00~14:00
満席
31
1
2
201910 5日 (土)

10月:グラタンパン、11月:メープルペカンナッツ、12月:カマンベールパン

  • 10月 5日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:16名
201910 9日 (水)

酵母をつかったサイドメニューのお楽しみもあります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月 9日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20191010日 (木)

酵母をつかったサイドメニューのお楽しみもあります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月10日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20191012日 (土)

酵母をつかったサイドメニューのお楽しみもあります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月12日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20191018日 (金)

酵母をつかったサイドメニューのお楽しみもあります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月18日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20191019日 (土)

9/1新発売!いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、レーズンパンを作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月19日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20191024日 (木)

ホーローひとつ!で作る新作ホーローピッツアとフィリッポスタッフ廣瀬さん直伝サルシッチャ。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月24日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
20191025日 (金)

9/1新発売!いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、レーズンパンを作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月25日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20191029日 (火)

9/1新発売!いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、基本の食パンとあん食パン2種類を作ります。

  • 受講料:10,000円(税込)
    10月29日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20191030日 (水)

9/1新発売!いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、レーズンパンを作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月30日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ!魔法のホーローパン®講師   熊本県出身

2010年 趣味のパン作りを活かして、手ごねパン教室オープン。
自家製酵母パンと魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんを主宰。
ホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。
大泉学園教室をはじめ、ハッピークッキング東京本校・コトラボ阿佐ヶ谷などで講師をつとめる。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2021/1/31

味噌作りの会の録画配信はじめました。味噌作りは大豆、麹、塩のみで作れます。今回は熊本出身の藤田が慣れ親しんだ「合わせ味噌」の作り方と、簡単味噌汁のもとの作り方をお伝えしてます。3月レッスンメニューよりお申し込みお待ちしてます。

2021/1/26

ごま胚芽角食パンの録画配信ビデオ販売を開始いたしました。1月または、3月のカレンダーよりメニューを選択ください。入金後数日以内で視聴可能となります。好きなときに好きなだけ繰り返しご覧くださいませ。ひとつの生地から3パターンの展開を楽しめる大人気メニューです♪

2021/1/12

2021年2月は、対面レッスン・オンラインレッスンともにおやすみさせていただきます。
各種お問い合わせなどにつきましても、お返事までお時間いただく場合ばございます。あらかじめご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る