自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/5/24

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
239人
過去の予約人数:
2449人

クチコミ詳細

グースハウス

グースハウスさん

いちご酵母で桃色フランスを作りました。紅麹パウダーがなかったので、いちごパウダーに置き換えてしまいましたが、うっすらと桃色で、ほんのりいちごの香りがして、春の足音が聞こえてくるようでした♪
成形とクープの入れ方は、レッスンの録画を見直して、もっともっと練習しないといけませんが、お味は、とても美味しかったです。ありがとうございました。

春のお便りをありがとうございます^^後ろに写ったカップと苺がまたいいですね!!海外で粉も環境も異なる中いつも復習してくださりうれしいです。全体の形はきれいですよ〜。バゲット成形とクープは本当に数稽古ですしオーブンの影響も大きいので、あくまで楽しく練習してみてくださいね^^

藤田裕子(ふじたひろこ)

この教室のその他クチコミ

モンブランパンを作りました😋優しい温度で焼くパン生地はふわっふわ💓パン用の絶品モンブランクリームも簡単に作れました😉絞りは美しくはないけれど、パ…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/19 11:23

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/5/24

5月レッスン情報を更新しました。
5/30(木)お得度No.1人気!フィリッポレッスン空きあります^^

初参加の方もお気軽にご参加くださいね。

2024/5/24

いちごきっちんオンラインサロンを始めました。定額制でパン作りはもちろん、普段のお料理作りのヒントや、おすすめキッチン道具、お菓子など。暮らしをまるっと楽しむためのヒントをシェアするコミュニティです。
LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室雅〜Miyabi~

手ごねパン教室雅〜Miyabi~

(京都府京都市南区)