自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

クチコミ詳細

パン作り大好き、猫大好き

パン作り大好き、猫大好きさん

今日は待ちに待った
「魔法のホーローパン」の基本のちぎりぱんの講座を受けてきました❗裕子先生の本は購入していましたが、やはり実際に教えて頂くと、ポイント、こつが満載でした。不器用な私に先生が隣で優しく丁寧いに、教えて下さるので、緊張することもなく楽しく受けてきました💕家で作るのにやる気が出てきます。

ご受講ありがとうございます😊書店で手にしていただき、こうしてお教室にもお越しくださりうれしいです!手作りは、まさに、手!!作業なので、手の温度ひとつで生地の状態が変わること、対処法など細かいアドバイスができたのでよかったです!最初からすいすいできる人なんていませんよ。上達ぶりが嬉しかったです。また9月お待ちしてますね!

藤田裕子(ふじたひろこ)

この教室のその他クチコミ

モンブランパンを作りました😋優しい温度で焼くパン生地はふわっふわ💓パン用の絶品モンブランクリームも簡単に作れました😉絞りは美しくはないけれど、パ…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/19 11:23

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る