魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/4/20

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
1074人

クチコミ詳細

パン作り大好き、猫大好き

パン作り大好き、猫大好きさん

今日は待ちに待った
「魔法のホーローパン」の基本のちぎりぱんの講座を受けてきました❗裕子先生の本は購入していましたが、やはり実際に教えて頂くと、ポイント、こつが満載でした。不器用な私に先生が隣で優しく丁寧いに、教えて下さるので、緊張することもなく楽しく受けてきました💕家で作るのにやる気が出てきます。

ご受講ありがとうございます😊書店で手にしていただき、こうしてお教室にもお越しくださりうれしいです!手作りは、まさに、手!!作業なので、手の温度ひとつで生地の状態が変わること、対処法など細かいアドバイスができたのでよかったです!最初からすいすいできる人なんていませんよ。上達ぶりが嬉しかったです。また9月お待ちしてますね!

ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子

この教室のその他クチコミ

「1時間で作れるホーローピッツァ」を作りました!息子が好きなフワッとした生地にするため、生地を伸ばした後にベンチタイムをとりました。育ち盛りの息子が一…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/21 19:42
ソーセージドッグのオンラインを受講し作ってみました。パイ生地の切れ目が弱い部分がありめが不揃いですが焼けました。メッシュがあると本格的な感じです。 …続きを読む>>
投稿日時:2021/4/21 13:08

先生からの返信あり

レーズン酵母ではちみつパンを作りました。レーズン酵母は、前回と全く同じ材料を使って仕込みましたが、発酵の具合が違いました。改めて、酵母は生き物なので、…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/20 18:27

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ!魔法のホーローパン®講師   熊本県出身

2010年 趣味のパン作りを活かして、手ごねパン教室オープン。
自家製酵母パンと魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんを主宰。
ホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。
大泉学園教室をはじめ、ハッピークッキング東京本校・コトラボ阿佐ヶ谷などで講師をつとめる。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2021/4/20

5月レッスンスケジュール公開しました。5月は初登場の酒種です。オンライン開催もありますのでお楽しみに♪

2021/4/20

久しぶりに、はじめての方向け 基本のホーローパン講座の対面レッスンを開催します。

2021/4/9

いちごきっちんのまとめサイトができました♪

情報がもりだくさん^^
ぜひご覧くださいね♡
https://lit.link/ichigokitchen


ページのトップへ戻る