食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
朝夕にふく秋風が心地よく、少しずつ秋の訪れを感じる頃です。
秋野菜や果物をつかった二十四節気のお膳をご用意します。
丁寧に一番出汁を取る講座もします。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | * 一番出汁取り方
* 焼きナスのポタージュ * 栗ときのこのおこわ * 菊花のおこわ * 山芋クミン炒め * 苦瓜胡麻浸し * 根菜の黒酢酢豚 * 戻り鰹のオープンサンド~和風タルタル~ * 蓮根おやき * サーモンネギトロの生春巻き * 秋野菜蒸籠蒸し~自家製味噌だれ~ * 湯葉あんかけうどん * 里芋のチーズケーキ * シャインマスカットと巨峰の白ワインジュレ * 焼きりんごとミルクジェラート * ももやのほうじ茶 (若干変更になることもあります) |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 〇 いつも教室に通っていただきありがとうございます。レッスン開始15分前より入室いただけます。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。
〇 住宅地となりますので、教室付近での会話などお控えいただけると助かります。(教室内でどうぞ会話をお楽しみください) 〇 教室には駐輪場がありませんので、自転車でお越しの際には公共の駐輪場をご使用ください。お手数をおかけしますがご理解のほど、お願い致します。 |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額となります。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。