食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
宮本結実先生を和歌山からお招きして、金山寺味噌を仕込み、お食事をいただきながらお話をしましょう。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | * 夏野菜てんこもりの金山寺味噌仕込み800gお持ち帰り
* お魚の金山寺味噌つけ焼き * 鶏出汁から作る皮蛋粥 * 納豆と金山寺味噌の和え物 * 鶏の出汁がらの冷菜 * 梅シロップから作るおろしポン酢だれ (佐藤よりおまけメニュー3品ほど。お酒も差し入れします) |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ご予約ありがとうございます。
楽しみにお待ちしております。 どうぞお気をつけてお越しください。 ご不明なことなどございましたら、ご遠慮なくお問合せ下さい。 開始15分前より入室可能です。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。 住宅地となりますので、教室付近での会話などお控えいただけると助かります。 教室には駐輪場はありませんので、自転車でのご来場はお控えください。 ご理解とご協力をお願いします。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額となります。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。