クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > レッスン情報 > 金山寺味噌仕込み

最終更新日:2024/11/24

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
960人
過去の予約人数:
5446人

宮本結実先生を和歌山からお招きして、金山寺味噌を仕込み、お食事をいただきながらお話をしましょう。

金山寺味噌仕込み

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー * 夏野菜てんこもりの金山寺味噌仕込み800gお持ち帰り
* お魚の金山寺味噌つけ焼き
* 鶏出汁から作る皮蛋粥
* 納豆と金山寺味噌の和え物
* 鶏の出汁がらの冷菜
* 梅シロップから作るおろしポン酢だれ
(佐藤よりおまけメニュー3品ほど。お酒も差し入れします)
■受講料 6,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ご予約ありがとうございます。
楽しみにお待ちしております。
どうぞお気をつけてお越しください。
ご不明なことなどございましたら、ご遠慮なくお問合せ下さい。

開始15分前より入室可能です。どうぞチャイムを鳴らさずそのままお入りください。
住宅地となりますので、教室付近での会話などお控えいただけると助かります。
教室には駐輪場はありませんので、自転車でのご来場はお控えください。
ご理解とご協力をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より半額、前日より全額となります。
どうぞご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/6/27

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/6/18

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/26

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る