食養生レッスン 韓国料理と発酵

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最終更新日:2024/11/24

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
960人
過去の予約人数:
5447人

阪急芦屋川のレンタルキッチンステージでの出張料理教室です。
食養生の観点から、化学調味料を一切使わない家庭的な韓国料理を作ります。

食養生レッスン 韓国料理と発酵

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■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー 〇 麻薬キムパ
〇 牛肉と大根のスープ(鰹と昆布の一番出汁で作ります)
〇 オーブンで作るサムギョプサル&サラダ
〇 白ネギの万能ダレ
〇 水キムチ
〇 ニラ麹&豆腐
〇 自家製コチュジャン
〇 山下商店のキムチ
〇 自家製粒餡と松の実のタルト
〇 黒豆茶
■レッスンの流れ 30分の講習となります。麻薬キムパは実習です。ごゆっくりとお食事をお楽しみください。
■受講料 2,800円(税込)
■定員 8名
■持ち物 ハンドタオル、筆記用具、エプロン(なくても大丈夫)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より半額、前日より全額となります。どうぞよろしくお願いします。

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  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/6/27

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/6/18

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/26

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


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