国産小麦粉に野菜パウダー使用、体に優しいフワフワでかわいいちぎりパンを作ります。
現在、教室は運営を休止しております。
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パン作りの基礎を学びます。生地作りは、手ごねと機械捏ねです。
パン作りの基礎をしっかり学んで翌日にもしっとりふっくらのパンを作ります。
「小梅」「ペンギン」の巻きずしを作ります。
デコ巻きずし認定講座の2級のレッスンです。
・小梅
・クマ
・キャンディー
3種類の巻きずしを巻きます。
パンとお花のコラボレッスンです。
パン作りの発酵待ち時間・焼き時間などの間にお花のレッスンをします。
かぎ編み認定講座
「山茶花(さざんか)」の巻きずしを作ります。
おうちパン講座のご案内です。
パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて
冷蔵庫に入れて一次発酵冷蔵庫。
次の日、好きな時間に生地を出して焼きます
12レシピ/全6回
卵、バターや生クリームなどの乳製品、白砂糖を一切使わず、豆乳やメイプルシロップ、米飴、葛、寒天などの植物性の素材でつくるからだにやさしいマクロビスイーツです。
おいしく楽しいケーキの作り方を基礎からマスターします。
定番のスポンジケーキ、焼き菓子人気のマカロンなど学べます。
レッスンをかさねるごとに、きちんと美味しく出来るコツが身に付きます。
湯種を使った「ミニ食パン」と白神こだま酵母を使った「ベーグル」を作ります。
パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪
パン作り歴約20年!
シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパンなどいろいろ作り、今では可愛いパン作りにはまっています♪