国産小麦粉に野菜パウダー使用、体に優しいフワフワでかわいいちぎりパンを作ります。
おうちパン講座のご案内です。
パンを食べたい日の前夜に粉・酵母・塩・水を混ぜて
冷蔵庫に入れて一次発酵冷蔵庫。
次の日、好きな時間に生地を出して焼きます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 木曽西 |
---|---|
■レッスンメニュー | おうちパン講座は、9種類あり 通常1回3種類×3回レッスンを行います。
今回は、1日で9種類を作ります。 <初級> ・ミルクスティックパン、ドデカフォカッチャ、フライパンパン <中級> ・チョコスティックパン、ゴマチーズドデカパン、チーズパン <上級> ・メロンスティックパン、マンゴークリームチーズ、フライパンであんぱん |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 19,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具
持ち帰り生地を入れるタッパー・保冷剤 |
■備考 | ・生地をこねるのに時間がかからない
・作業台が汚れない ・発酵する時間を気にせずに、好きな時にパンが焼ける ・冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる ・パン生地を数日保存できる ・成形が簡単 ・オーブンがなくても焼ける (フライパン・トースター・魚焼きグリル) とっても簡単なのに美味しいパンが焼けちゃいます 忙しいママさん、初心者さん、ずぼらさんでも 毎日焼き立てのパン作りを楽しむことが出来ます。 おうちパンマスターの資格取得も可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日:受講料の半額
当日:受講料の全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪
パン作り歴約20年!
シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパンなどいろいろ作り、今では可愛いパン作りにはまっています♪