カジュアルなおもてなし料理<おうちアフタヌーンティーテーブル>

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最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
949人

カジュアルなおもてなし料理を年間4回開催予定です。コースまたは単発受講可能です。
(画像はイメージです。)
コロナの影響で予定が変更になりました。10月のレッスンは11月に変更いたします。


7月:<夏のイタリアン>カジュアルなおもてなし料理
11月:<秋のテーブル>カジュアルなおもてなし料理
12月:<クリスマスのテーブル>カジュアルなおもてなし料理
3月:<春のテーブル>カジュアルなおもてなし料理


こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできる簡単スイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。

レッスン料:単発レッスン7000円税込/回、コースレッスン6600円税込/回

カジュアルなおもてなし料理<おうちアフタヌーンティーテーブル>

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    11/15(月) 11:30〜14:30
    満席
  • 2021
    11/16(火) 11:30〜14:30
    満席
  • 2021
    11/18(木) 11:30〜14:30
    満席
  • 2021
    11/20(土) 11:30〜14:30
■開催場所 東京都 町田市能ケ谷
■レッスンメニュー 11月はおうちアフタヌーンティーレッスン。
※食材の仕入れ状況により変更する場合もあります。

◎マロンムース
◎栗のバスク風チーズケーキ
◎リンゴのタルト
◎スコーン
◎ミニサンドイッチまたはオープンサンド
◎オニオングラタンスープ
など

お茶はKUSUMI TEAのルイボスバニラのほか、ダージリン、コーヒーもご用意します。

今回はデモンストレーション中心で、お店に食べに来ているような雰囲気で
ゆったりお楽しみいただけたらと思っています。

■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション交えながら、皆さんと実習。片付け、試食。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記具、必要ならばカメラ、お持ち帰りされたい方は蓋つきの容器
■備考 ◎レッスン日程の予定です。情勢などにより変更になる場合がございます。




◎レッスンフィー
26,400円:全4回コースすべてのレッスンをお申込みの方

7,000円:単発価格。参加したい月に空きがあれば申込み可。

※コースお申込みの方を優先してお席の確保をさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(単発の方は7000円。三井住友銀行、ゆうちょ銀行、いずれかにて事前にお振込みをお願いいたします。クレジットカードでのお支払い希望の方はご連絡ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日より5日前より前日はレッスン料の半額、当日キャンセルは全額のお支払いが発生いたしますのでご了承ください。
コロナの状況により直前でのキャンセルも可能な場合もあります。返金の場合は振込み手数料差し引いた金額をお戻しさせていただきます。ご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



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