【短期集中】クッキー生地から始まるアイシングクッキー講座①

クスパ > 東京都 > その他多摩 > HIROKO'S KITCHEN > レッスン情報 > 【短期集中】クッキー生地から始まるアイシングクッキー講座①

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
164人
過去の予約人数:
949人

アイシングクッキー概念、基本のクッキー生地作り、コルネの作り方、アイシングクリームの作り方、固さ、基本のアウトライン、流し込みをデモンストレーションした後、

【短期集中】クッキー生地から始まるアイシングクッキー講座①

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 町田市能ケ谷
■レッスンメニュー *アイシングクッキー概念
*クッキー生地作り
*アイシングクリーム作り
*コルネ作り
*カラーリング
*基本のアウトライン
*流しこみ
*クッキーのデコレーション
■レッスン内容 アイシングクッキー
■レッスンの流れ 座学の時間、実習の時間、デモンストレーションの時間と織り交ぜていきます。
■受講料 14,300円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、軽食、クッキーを持ち帰る蓋つきの容器、保冷バッグ。
■備考 この講座は短期集中3回講座です。

第2回目は2月20日。
第3回目は3月予定です。

3回通して通われる方のみご受講できます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン初参加の方はお振込み。2回目以降の方は当日支払いでOK。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前から前日までは半額、当日キャンセルは全額のお支払いをお願いしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

kimamacafe

kimamacafe

(大分県大分市)

M’s sweets kitchen

M’s sweets kitchen

(神奈川県川崎市高津区)

cooking club Rasa Bahagia

cooking club Rasa Bahagia

(茨城県つくば市)

パン・お菓子教室

パン・お菓子教室"pettit sucre"

(広島県広島市西区古江東町)

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)

les joues de bebe(寝屋川市)

les joues de bebe(寝屋川市)

(大阪府寝屋川市)