クリスマスマフィンとパーティー料理、ミニスイーツブュッフェ

クスパ > 東京都 > その他多摩 > HIROKO'S KITCHEN > レッスン情報 > クリスマスマフィンとパーティー料理、ミニスイーツブュッフェ

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
164人
過去の予約人数:
949人

クリスマスらしく華やかにアレンジしたパーティーフードとオイルマフィン、スイーツビュッフェをお楽しみいただけます。お料理は今年のクリスマスにもすぐに作っていただけるレシピをご提案。

クリスマスマフィンとパーティー料理、ミニスイーツブュッフェ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 町田市能ケ谷
■レッスンメニュー クリスマスをイメージしたオイルマフィン(ホワイトチョコとココナッツのオイルマフィン)クリスマスリースサラダ(手作りドレッシング)、クリスマスポトフなどのパーティーフードとミニスイーツビュッフェはお茶を楽しみながら、焼き菓子数種類やケーキなどのデザートプレート。レッスン画像はイメージです。オイルマフィン3つお持ち帰り付き。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション、実習、試食の流れとなります。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、マフィンをお持ち帰りするマチのある袋。
■備考 ご友人ご一緒の場合は、お名前のご記載もよろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン初参加の方はお振込み。2回目以降の方は当日支払いでOK。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前~前日まではレッスン料の半額、当日は全額のお支払いをお願いしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)

フランス料理教室 Amuse

フランス料理教室 Amuse

(大阪府和泉市)

製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

お菓子教室 Sweets lab E

お菓子教室 Sweets lab E

(東京都東久留米市)