飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
産直で取り寄せた、鳥取産砂丘特別栽培生らっきょう(土付き)をご用意いたします。
甘酢も手作り(純米富士酢使用)白砂糖不使用です。塩漬けなしの手間いらず。一年たってもシャキシャキ本格派の味です!
産直で取り寄せた、鳥取産砂丘特別栽培生らっきょう(土付き)をご用意いたします。
甘酢も手作り(純米富士酢使用)白砂糖不使用です。塩漬けなしの手間いらず。一年たってもシャキシャキ本格派の味です!
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。