飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
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今話題の、体に良いといわれる発酵食。
なぜなのか、そのふしぎを、セミナー&実践形式でわかりやすくお教えします。
今話題の、体に良いといわれる発酵食。
なぜなのか、そのふしぎを、セミナー&実践形式でわかりやすくお教えします。
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。