飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
今日は朝から冷たい雨が・・・・・
また冬に逆戻り?
早く、春よ来い!ですね~
さて、3月の「ひだまり茶会」23日と25日開催致しました。
桃の花の飾り巻きずし 春の彩りおいなりさん
参加の皆さまは味噌や梅干し、糠漬け、パンなど手作りしたり、発酵に興味がある方や
食以外にも、イタリア語を4年前から勉強中の方
陶芸やデザインが得意な方(自作のエプロンは可愛がってる猫ちゃんでした)
ガ-デニングが趣味など、 多才な方が多く
私もお話を聞きながら、楽しませて頂きました。
参加された皆さま、ありがとうございました!
「ひだまり茶会」では4月以降
桜を楽しむ飾りずしや和菓子 紫陽花ちらし
季節の手しごと(らっきょう、梅干など)
発酵ライフクラスなどを予定しています。
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。