クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 春の花、咲きました!

最終更新日:2023/6/21

ひだまり茶会(東京都葛飾区)

飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
50人

ベジつぶな日々

>>ブログを見る

春の花、咲きました!
2017/3/27 16:03 UP

今日は朝から冷たい雨が・・・・・
 
また冬に逆戻り?
 
早く、春よ来い!ですね~
 
 
                 
 
 
さて、3月の「ひだまり茶会」23日と25日開催致しました。

             桃の花の飾り巻きずし   春の彩りおいなりさん
 

 
 
参加の皆さまは味噌や梅干し、糠漬け、パンなど手作りしたり、発酵に興味がある方や
 
食以外にも、イタリア語を4年前から勉強中の方
 
陶芸やデザインが得意な方(自作のエプロンは可愛がってる猫ちゃんでした)
 
ガ-デニングが趣味など、 多才な方が多く
 
私もお話を聞きながら、楽しませて頂きました。
 

 
 

 
 

 
 

 
 
参加された皆さま、ありがとうございました!
 
「ひだまり茶会」では4月以降 
 
桜を楽しむ飾りずしや和菓子 紫陽花ちらし
 
季節の手しごと(らっきょう、梅干など)
 
発酵ライフクラスなどを予定しています。
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
榊原恵子
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


教室からのお知らせ

2020/9/29

「酵素玄米のすすめ」の新日程を公開しました。

無農薬・天日干しのおいしくて栄養たっぷりの酵素玄米ご飯を
ぜひ味わってみてください。お申込みお待ちしております。!

2020/6/30

「ひだまり茶会」の再開に伴い新講座を公開しました。

「水キムチ」を手作りしよう!

今の時期にピッタリ。野菜と発酵のチカラで免疫力UP!
この機会にぜひいかがでしょうか。
ご参加お待ちしています!


ページのトップへ戻る