🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
ZOOMを使ったライブレッスンです。
🎦2台のカメラを使い、講師のデモンストレーションを見ていただきます。
デモに集中するので、講師は丁寧に手さばきや生地の状態を見せ、説明も充実させることができ、生徒さんはそれをじっくり見て、聞いて学べます。
クローズアップの映像なので間近で見る感覚があります。
発酵中、焼成中、焼成後を中心に質疑応答を行います。
もちろん後日自分でパンを作るときにわからないことがあればメールなどでご質問ください。
オンラインレッスンはおうちでパンを作る方、学びたい意欲の強い方にはピッタリです!
🎦ライブレッスンをZOOMに使うのとは別のカメラで撮影し、編集を加えて動画を作成します。
画面に映るのは講師だけで、生徒さんのお顔は録画されません。
差し障りのあるプライベートな会話があれば編集でカットします。
ご予約確定時点でご了承いただいたものとします。
🍞パンの説明は下記「レッスンメニュー」欄、予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使います。
最初は戸惑うこともあるかもしれませんが、すぐに慣れてLINEと同じように使いこなせるようになります! 必要な方には簡単なガイダンスを行うので初めての方でもご安心ください。 |
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■レッスンメニュー | 南ドイツの代表的なパン。
もっちりした食感の、ちょっと塩気の効いたお食事パンです。 アルカリ液(重曹液)につけてから焼くという独特な作り方をします。 その時の化学変化によって生地表面の独特のツヤ、風味、焼き色が生まれます。 初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。 📒学びのポイント ①水分、油脂分の少ない生地のこね ②丸型、ドッグ型の成形 ③重曹液での茹で方 ④クープの入れ方 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスン開始の20分前からZOOMの部屋を開けますので、開始10分前までにお入りください。
2次発酵中ないし焼成中に5分程度の休憩を取ります。 おもに発酵中、焼成中、焼成後に質疑応答を行います。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | スマホかタブレットかパソコンと、事前にPDFでお送りするレシピ(印刷しておいてください)、筆記用具など。
スマホ、タブレットでライブレッスンを受講する方はあらかじめアプリのZOOM Cloud Meetinngsを入れておいてください。 パソコンの場合はブラウザがあれば参加できますが、ZOOMの公式サイトhttps://zoom.us/からZOOMのアプリケーションをダウンロードし、インストールしておくことをおすすめします(公式サイトの「サインアップは無料です」をクリックして手続きをすすめてください)。 |
■備考 | 👩受講できるのは15歳以上の女性だけです。
🕧予約から受講までの流れは〈予約→支払いについて連絡→支払い→支払い確認で予約確定→レッスン1週間ほど前にレシピを送信(予約確定がレッスン1週間前よりあとの場合、確定後なるべく早く送信します)→レッスン前日か前々日にZOOMの部屋のURLを連絡〉となります。 🍞ライブレッスンの際、ご自身も同時進行で作っていただいて構いませんが、レッスン中はそれについて個別指導できません。 📄ご予約時に受け取る文書「オンラインレッスンについて」を必ずご一読ください。規約、決済方法などについて説明しています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(三井住友銀行推奨のクレジットカード決済Squareスクエア。生徒さんの手数料は無料で簡単安全です。支払い確認後予約が確定します。ご予約者に詳細を送ります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 支払い確定後にキャンセルしても返金されません。 |
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アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。