旬の野菜と食材で体の内側からキレイになれる料理教室/自分に優しく、豊かになる/健康と美を♡
寒仕込みで作る手作り味噌作り。
今回は長沼町の農家友達から大豆と池下本店の生麹を使って3キロお持ち帰り!
発酵食品である味噌は作る人、環境、熟成度合によって味に違いが出ます。
きっと自画自賛したいお味噌になると思います。
味噌の効果や工程など座学と味噌を使った惣菜のご試食もご用意しております。
親子やお一人でもご参加お待ちしております。
季節ごとに変わる新鮮な旬の魚を使った料理を作ります。
刺身や煮魚、焼き物、洋風のアクアパッツァ、なめろうなど様々な調理方もマスターできます。
旬の魚の選び方や捌き方を教え、季節の恵の野菜も取り入れ、最大限に引き出すコツをお伝えします。
初心者から主婦の方までご家庭での魚のレパートリーに迷われている方にぜひご家庭の食卓を豊かに
彩りましょう!
ドイツ老舗メーカー「フィスラー」タイアップ、地中海料理レッスン
ドイツ老舗ブランド「フィスラー」の圧力鍋、キャセロール、サーブパンを使った地中海料理を作ります。
圧力鍋は時短&節約&素材の旨みも栄養も丸ごといただくのが特徴です。
今回は加圧3分で地中海風タコ飯を作っちゃいます!
キャセロールは無水料理が得意なので、ブイヤベースで魚介と野菜の旨みを引き出しますよ^^
サーブパンでポテトもカリッと揚げ焼きに。
デザートも地中海を思い出させるぷるっと爽やかなレモンとギリシャヨーグルトで体の内側から
キレイになりましょう💕
寒仕込みで作る手作り味噌作り。
今回は長沼町の農家友達から仕入れた大豆と池下本店の生麹を使って3キロお持ち帰り!
発酵食品である味噌は作る人、環境、熟成度合によって味に違いが出ます。
きっと自画自賛したいお味噌になると思います!
味噌の効果や工程など座学と味噌を使った惣菜のご試食もご用意しております。
親子やお一人でもご参加お待ちしております。
季節ごとに変わる新鮮な旬の魚を使った料理を作ります。
刺身や煮魚、焼き物、洋風のアクアパッツァ、なめろうなど様々な調理方もマスターできます。
旬の魚の選び方や捌き方を教え、季節の恵の野菜も取り入れ、最大限に引き出すコツをお伝えします。
初心者から主婦の方までご家庭での魚のレパートリーに迷われている方にぜひご家庭の食卓を豊かに
彩りましょう!
ドイツ老舗メーカー「フィスラー」タイアップ、地中海料理レッスン
ドイツ老舗ブランド「フィスラー」の圧力鍋、キャセロール、サーブパンを使った地中海料理を作ります。
圧力鍋は時短&節約&素材の旨みも栄養も丸ごといただくのが特徴です。
今回は加圧3分で地中海風タコ飯を作っちゃいます!
キャセロールは無水料理が得意なので、ブイヤベースで魚介と野菜の旨みを引き出しますよ^^
サーブパンでポテトもカリッと揚げ焼きに。
デザートも地中海を思い出させるぷるっと爽やかなレモンとギリシャヨーグルトで体の内側から
キレイになりましょう💕