旬の野菜と食材で体の内側からキレイになれる料理教室/自分に優しく、豊かになる/健康と美を♡
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初めてでも簡単に!「手打ちパスタ」と「春人参使い切り」レッスン
初めてでも簡単に作れる!手打ちパスタ!
もちもちでヘルシーな手打ちパスタは「ファルファッレ」という蝶々のような形を作り
チーズたらこクリームと合わせます。
新しくスキルも学びたい方にも必見レッスンです。
「春やさいの使い切り」は、今回「春人参!」
サラダやグラッセ、ドルチェも作りますよ。
家庭でも再現しやすいレシピとプロのテクニックを伝授します。
出来立て生パスタを楽しみましょう😊
お家でフレンチの味を!大切な日、大切な人を驚かせる、おもてなし料理
レストランのシェフでなくても、お家でフレンチレストランのような味を再現できるように考えました。
初心者でも失敗なく作れて、大切な記念日に大切な人を驚かせたい方にぴったりです。
ホームパーティにも使えて、レバーパテやミ・キュイが作れるのでお酒好きな方にもおすすめです💕
レバーの下処理のコツ、サーモンの低温調理もきっと役立ちます。
カラフルな盛り付けでグッと惹きつけて
気持ちを込めて作りましょう!
甘酒スイーツ「いちごとレモンの焼き菓子」&「スコーンといちごコンフィチュール」作り
甘酒のほのかな香りと米粉のもっちり感がたまらない絶妙にマッチした、
心も体もほっこりするスイーツです🍰
「いちごとレモンの焼き菓子」は甘酒と米粉、豆乳を使ってふわふわに仕上がります。
「甘酒スコーン」は小麦粉のサクサク感と自然の甘みで朝食、おやつにもぴったりです
北海道の春のいちごをたっぷり使ってコンフィチュールもお楽しみください🍓
お持ち帰りしてプレゼントにも🌷
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栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。
趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。
大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。
2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中