ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似駅付近)(北海道札幌市中央区)のレッスン情報一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似駅付近) > レッスン情報

最終更新日:2025/5/30

ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似駅付近)(北海道札幌市中央区)

旬の野菜と食材で体の内側からキレイになれる料理教室/自分に優しく、豊かになる/健康と美を♡

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

料理のスキルをアップさせるチャンス!期間限定で特別体験レッスンをご用意しました。
自宅で簡単に作れるハンバーグも改めて学ぶと発見が色々✨
包丁の持ち方から切り方、ハンバーグの捏ね方、トマトソース作りまで教えていきます。
少人数制でアットホームな雰囲気で丁寧に教えていきます。

開催予定
6月:1
7月:3
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

初夏は旬のイワシと爽やかなハーブを使ったオイルサーディン作りをします。
合わせて、鰯の手開きの仕方やハーブの合わせ方も教えていきます。
イワシはDHAやEPAも豊富でお財布にも優しいですし、作ったオイルサーディンで
バケットやパスタ、サラダなど作り、ハーブティで爽やかなランチにしていきます。

開催予定
6月:3
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

一年を通して今だけの限定レッスンの梅しごと!
2回に分けて行います!
6月開催の梅しごとは青梅を使った「梅シロップ」「梅酒」おまけに「ラッキョの甘酢漬け」を仕込みます。
毎年、梅しごとは大事にしている季節の手しごとです。
初めての方もお手軽にできますし、夏バテ予防にもピッタリです。
全部瓶もご用意してますので、お持ち帰りしていただけます。

7月は、昔ながらの「梅ぼし作り」をします。

開催予定
6月:2
  • 定員:3名

 1 

先生情報
松本 さおり
松本 さおり
栄養士/健康・野菜料理研究家   北海道出身

栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。
趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。
大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。
2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中

教室からのお知らせ

2025/4/4

大手教育メディア「スタディチェーン」様よりインタビュー取材を受けました。

ハレごはん料理教室の始めるきっかけやなぜ野菜や旬を意識しているのか。
料理教室の想いをのせております。

ぜひ、ご一読いただけると嬉しいです。

https://studychain.jp/interview/haregohan/
スタディチェーン記事

2025/3/22

春の生パスタと春人参の使い切りレッスンを公開いたしました🥕
どっちも春の息吹を感じる美味しさです!
可愛い蝶々がたまらないのでぜひお申し込むお待ちしております。

2025/3/3

初めまして。

松本 さおりと申します。

この度、クスパ様で、「ハレごはん料理教室」のデビューを
させていただくことになりました。


栄養士・料理講師9年歴、農家の娘の知識と経験を基に
「旬のお野菜・食材で体の内側からキレイになれる料理教室」です。

本日から、新たな出会いで、皆様と
「楽しく」、「心豊かに」
幸せな時間を過ごせたら幸いです。

心よりご参加お待ち申し上げます。


ページのトップへ戻る