旬の野菜と食材で体の内側からキレイになれる料理教室/自分に優しく、豊かになる/健康と美を♡
全3件中3件表示
1
料理のスキルをアップさせるチャンス!期間限定で特別体験レッスンをご用意しました。
自宅で簡単に作れるハンバーグも改めて学ぶと発見が色々✨
包丁の持ち方から切り方、ハンバーグの捏ね方、トマトソース作りまで教えていきます。
少人数制でアットホームな雰囲気で丁寧に教えていきます。
初夏は旬のイワシと爽やかなハーブを使ったオイルサーディン作りをします。
合わせて、鰯の手開きの仕方やハーブの合わせ方も教えていきます。
イワシはDHAやEPAも豊富でお財布にも優しいですし、作ったオイルサーディンで
バケットやパスタ、サラダなど作り、ハーブティで爽やかなランチにしていきます。
一年を通して今だけの限定レッスンの梅しごと!
2回に分けて行います!
6月開催の梅しごとは青梅を使った「梅シロップ」「梅酒」おまけに「ラッキョの甘酢漬け」を仕込みます。
毎年、梅しごとは大事にしている季節の手しごとです。
初めての方もお手軽にできますし、夏バテ予防にもピッタリです。
全部瓶もご用意してますので、お持ち帰りしていただけます。
7月は、昔ながらの「梅ぼし作り」をします。
1
栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。
趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。
大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。
2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中