ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似駅付近)(北海道札幌市中央区)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似駅付近) > レッスン情報

最終更新日:2025/3/28

ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似駅付近)(北海道札幌市中央区)

旬の野菜と食材で体の内側からキレイになれる料理教室/自分に優しく、豊かになる/健康と美を♡

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 1日 (火)

英会話でランチBOXを作る特別レッスン♡
今回はハーバードで日本語を教えていた講師の先生をお招きしたお料理レッスンです!
講師の方は英語をコミュニケーションのツールとして英会話コーチとして活動中。

ランチBOXの中は日本の伝統「おにぎり」「だし巻き卵」そして、北海道のソウルフード「ザンギ」を作り入れていきましょう!

英語と日本語のExcitingなLessonで異文化交流する春休みを楽しみましょう🎵
今回春休み期間中のため、小学生以下のお子様2名まで同料金にてご参加可能です!
お弁当作りや料理初心者の方も大歓迎です。
お子様もご参加する場合、年齢と人数も合わせてご記入をお願いいたします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 1日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2025 412日 (土)

季節ごとに変わる新鮮な旬の魚を使った料理を作ります。
刺身や煮魚、焼き物、洋風のアクアパッツァ、なめろうなど様々な調理方もマスターできます。
旬の魚の選び方や捌き方を教え、季節の恵の野菜も取り入れ、最大限に引き出すコツをお伝えします。
初心者から主婦の方までご家庭での魚のレパートリーに迷われている方にぜひご家庭の食卓を豊かに
彩りましょう!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 414日 (月)

春野菜を楽しむ粉もの料理!
手打ちパスタは「ファルファッレ」という蝶々のような形を作りチーズたらこクリームと合わせます。
春のアスパラと合わせ彩りを添えます。
ベジサプリ「春やさいの使い切り」は、今回春人参!
身近な食材で心も体も喜ぶ野菜使い切り4品作るレッスンです!

新鮮な野菜の見極め方、バランスの取れた食事、食材の無駄を減らす、使い切り、作り置きを一緒にやっていきます^^
一度学ぶと一生物のレッスンです!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 416日 (水)

春野菜を楽しむ粉もの料理!
手打ちパスタは「ファルファッレ」という蝶々のような形を作りチーズたらこクリームと合わせます。
春のアスパラと合わせ彩りを添えます。
ベジサプリ「春やさいの使い切り」は、今回春人参!
身近な食材で心も体も喜ぶ野菜使い切り4品作るレッスンです!

新鮮な野菜の見極め方、バランスの取れた食事、食材の無駄を減らす、使い切り、作り置きを一緒にやっていきます^^
一度学ぶと一生物のレッスンです!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
松本 さおり
松本 さおり
栄養士/健康・野菜料理研究家   北海道出身

栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。
趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。
大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。
2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中

教室からのお知らせ

2025/3/22

春の生パスタと春人参の使い切りレッスンを公開いたしました🥕
どっちも春の息吹を感じる美味しさです!
可愛い蝶々がたまらないのでぜひお申し込むお待ちしております。

2025/3/3

初めまして。

松本 さおりと申します。

この度、クスパ様で、「ハレごはん料理教室」のデビューを
させていただくことになりました。


栄養士・料理講師9年歴、農家の娘の知識と経験を基に
「旬のお野菜・食材で体の内側からキレイになれる料理教室」です。

本日から、新たな出会いで、皆様と
「楽しく」、「心豊かに」
幸せな時間を過ごせたら幸いです。

心よりご参加お待ち申し上げます。


ページのトップへ戻る