旬の野菜と食材で体の内側からキレイになれる料理教室/自分に優しく、豊かになる/健康と美を♡
「英語と料理」のスペシャルレッスン♡英会話でランチBOXを作ろう!
英会話でランチBOXを作る特別レッスン♡
今回はハーバードで日本語を教えていた講師の先生をお招きしたお料理レッスンです!
講師の方は英語をコミュニケーションのツールとして英会話コーチとして活動中。
ランチBOXの中は日本の伝統「おにぎり」「だし巻き卵」そして、北海道のソウルフード「ザンギ」を作り入れていきましょう!
英語と日本語のExcitingなLessonで異文化交流する春休みを楽しみましょう🎵
今回春休み期間中のため、小学生以下のお子様2名まで同料金にてご参加可能です!
お弁当作りや料理初心者の方も大歓迎です。
お子様もご参加する場合、年齢と人数も合わせてご記入をお願いいたします。
季節ごとに変わる新鮮な旬の魚を使った料理を作ります。
刺身や煮魚、焼き物、洋風のアクアパッツァ、なめろうなど様々な調理方もマスターできます。
旬の魚の選び方や捌き方を教え、季節の恵の野菜も取り入れ、最大限に引き出すコツをお伝えします。
初心者から主婦の方までご家庭での魚のレパートリーに迷われている方にぜひご家庭の食卓を豊かに
彩りましょう!
春野菜を使った「手打ちパスタ」とベジサプリ「春人参使い切り」レッスン
春野菜を楽しむ粉もの料理!
手打ちパスタは「ファルファッレ」という蝶々のような形を作りチーズたらこクリームと合わせます。
春のアスパラと合わせ彩りを添えます。
ベジサプリ「春やさいの使い切り」は、今回春人参!
身近な食材で心も体も喜ぶ野菜使い切り4品作るレッスンです!
新鮮な野菜の見極め方、バランスの取れた食事、食材の無駄を減らす、使い切り、作り置きを一緒にやっていきます^^
一度学ぶと一生物のレッスンです!
春野菜を使った「手打ちパスタ」とベジサプリ「春人参使い切り」レッスン
春野菜を楽しむ粉もの料理!
手打ちパスタは「ファルファッレ」という蝶々のような形を作りチーズたらこクリームと合わせます。
春のアスパラと合わせ彩りを添えます。
ベジサプリ「春やさいの使い切り」は、今回春人参!
身近な食材で心も体も喜ぶ野菜使い切り4品作るレッスンです!
新鮮な野菜の見極め方、バランスの取れた食事、食材の無駄を減らす、使い切り、作り置きを一緒にやっていきます^^
一度学ぶと一生物のレッスンです!