ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似駅付近)(北海道札幌市中央区)の2025年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/30

ハレごはん料理教室(エルムトンネル・札幌駅付近・琴似駅付近)(北海道札幌市中央区)

旬の野菜と食材で体の内側からキレイになれる料理教室/自分に優しく、豊かになる/健康と美を♡

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 5 2日 (金)

彩り豊かな食材を使い、見た目も華やかな「お花のデコ巻き」や海をイメージした「四海巻き」を作ります。子供の日と言えば、出世魚と知られる「カツオ」を使った竜田揚げや桜の花をトップにあしらい、2層の仕上げた春らしい「ブランマンジェ」が春のそよ風のようにお口に広がります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月 2日(金) 10:30〜13:15
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2025 5 9日 (金)

初めてでも簡単に作れる!手打ちパスタ!
もちもちでヘルシーな手打ちパスタは「ファルファッレ」という蝶々のような形を作り
チーズたらこクリームと合わせます。
新しくスキルも学びたい方にも必見レッスンです。

「春やさいの使い切り」は、今回「春人参!」
サラダやグラッセ、ドルチェも作りますよ。

家庭でも再現しやすいレシピとプロのテクニックを伝授します。
出来立て生パスタを楽しみましょう😊

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 9日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 514日 (水)

レストランのシェフでなくても、お家でフレンチレストランのような味を再現できるように考えました。
初心者でも失敗なく作れて、大切な記念日に大切な人を驚かせたい方にぴったりです。
ホームパーティにも使えて、レバーパテやミ・キュイが作れるのでお酒好きな方にもおすすめです💕
レバーの下処理のコツ、サーモンの低温調理もきっと役立ちます。
カラフルな盛り付けでグッと惹きつけて
気持ちを込めて作りましょう!

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月14日(水) 10:30〜13:15
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2025 516日 (金)

レストランのシェフでなくても、お家でフレンチレストランのような味を再現できるように考えました。
初心者でも失敗なく作れて、大切な記念日に大切な人を驚かせたい方にぴったりです。
ホームパーティにも使えて、レバーパテやミ・キュイが作れるのでお酒好きな方にもおすすめです💕
レバーの下処理のコツ、サーモンの低温調理もきっと役立ちます。
カラフルな盛り付けでグッと惹きつけて
気持ちを込めて作りましょう!

  • 受講料:6,500円(税込)
    5月16日(金) 10:30〜13:15
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2025 520日 (火)

初めてでも簡単に作れる!手打ちパスタ!
もちもちでヘルシーな手打ちパスタは「ファルファッレ」という蝶々のような形を作り
チーズたらこクリームと合わせます。
新しくスキルも学びたい方にも必見レッスンです。

「春やさいの使い切り」は、今回「春人参!」
サラダやグラッセ、ドルチェも作りますよ。

家庭でも再現しやすいレシピとプロのテクニックを伝授します。
出来立て生パスタを楽しみましょう😊

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月20日(火) 10:30〜13:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 527日 (火)

甘酒のほのかな香りと米粉のもっちり感がたまらない絶妙にマッチした、
心も体もほっこりするスイーツです🍰

「いちごとレモンの焼き菓子」は甘酒と米粉、豆乳を使ってふわふわに仕上がります。
「甘酒スコーン」は小麦粉のサクサク感と自然の甘みで朝食、おやつにもぴったりです

北海道の春のいちごをたっぷり使ってコンフィチュールもお楽しみください🍓

お持ち帰りしてプレゼントにも🌷

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月27日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
松本 さおり
松本 さおり
栄養士/健康・野菜料理研究家   北海道出身

栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。
趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。
大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。
2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中

教室からのお知らせ

2025/4/4

大手教育メディア「スタディチェーン」様よりインタビュー取材を受けました。

ハレごはん料理教室の始めるきっかけやなぜ野菜や旬を意識しているのか。
料理教室の想いをのせております。

ぜひ、ご一読いただけると嬉しいです。

https://studychain.jp/interview/haregohan/
スタディチェーン記事

2025/3/22

春の生パスタと春人参の使い切りレッスンを公開いたしました🥕
どっちも春の息吹を感じる美味しさです!
可愛い蝶々がたまらないのでぜひお申し込むお待ちしております。

2025/3/3

初めまして。

松本 さおりと申します。

この度、クスパ様で、「ハレごはん料理教室」のデビューを
させていただくことになりました。


栄養士・料理講師9年歴、農家の娘の知識と経験を基に
「旬のお野菜・食材で体の内側からキレイになれる料理教室」です。

本日から、新たな出会いで、皆様と
「楽しく」、「心豊かに」
幸せな時間を過ごせたら幸いです。

心よりご参加お待ち申し上げます。


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