美味しくて形の整ったパンを常時作るには最低限の基本的な理論や基本テクニックが必要です。
少数人でどこの家庭にでもあるような材料・器具でお店で売ってるレベルのパンが焼ける様に~~
長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技も伝授!
注)基本、2名一組で1つの生地を捏ねていただきます。
To enable a small number of people to bake store-bought bread with ingredients and equipment that can be found in any home~~ Using many years of experience, why is temperature so important? Why is it important to measure? I will teach the basics of baking at a level that even beginners can understand. Of course, professional techniques will also be taught! Note: Basically, two people will work in pairs to knead one dough.
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪市鶴見区 横堤5-3-15 大阪鶴見区民センター |
---|---|
■レッスンメニュー | 毎回、違うパンを本格的にプロの視点から指導。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピに基づき粉から捏ね、分割・成形・焼成まで。フロアータイムなどでの理論・テクニック・コツなどをご説明。
お一人様基本、5~6個作っていただき焼き立てを試食して残りは持ち帰っていただきます。 From flour to kneading, dividing, molding, and baking based on recipes. Theory, techniques and tips will be explained during floor time. Each person will make 5 to 6 basic pieces, taste the freshly baked pieces, and take the rest home. |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、タオル、持ち帰り用袋等 |
■備考 | 基本、月1回、夜の部18:00~でのレッスンで数年行って来ましたが継続の方が多数。こちらのサイト以外でも予約が多く、キャンセル待ちが続いております。今後、キッチンが確保出来そうな日程に関してはグループレッスン・出張レッスンなども出来る限り対応させていただきます。気軽にご相談してくださいね!お待ちしております。(最低遂行人員に満たない場合はキャンセルさせていただきます)こちら以外でも募集しておりますので出来るだけ早くの予約をお待ちしております!
Basically, we have been offering lessons once a month in the evening from 6:00 p.m. for several years, and many people continue to attend. We have many reservations outside of this website, and there is a waiting list. We will try our best to accommodate group lessons and on-site lessons on dates when we can secure a kitchen. Please feel free to contact us! We are waiting for you. (We are looking forward to receiving your reservations as soon as possible! |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。
2018.10
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!
地方、出張も数回。