New Saturday Lesson 土曜日 Professional Baking Class 家でもお店の様なパンが焼ける~~プロ教えるパン教室!

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > Baking Class プロが教えるパン教室! 駅直通 > レッスン情報 > New Saturday Lesson 土曜日 Professional Baking Class 家でもお店の様なパンが焼ける~~プロ教えるパン教室!

最終更新日:2024/11/20

Baking Class プロが教えるパン教室! 駅直通(大阪市鶴見区)

美味しくて形の整ったパンを常時作るには最低限の基本的な理論や基本テクニックが必要です。

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
124人

少数人でどこの家庭にでもあるような材料・器具でお店で売ってるレベルのパンが焼ける様に~~
長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技も伝授!
注)基本、2名一組で1つの生地を捏ねていただきます。

To enable a small number of people to bake store-bought bread with ingredients and equipment that can be found in any home~~ Using many years of experience, why is temperature so important? Why is it important to measure? I will teach the basics of baking at a level that even beginners can understand. Of course, professional techniques will also be taught! Note: Basically, two people will work in pairs to knead one dough.

New Saturday Lesson 土曜日  Professional Baking Class 家でもお店の様なパンが焼ける~~プロ教えるパン教室!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪市鶴見区 横堤5-3-15 大阪鶴見区民センター
■レッスンメニュー 毎回、違うパンを本格的にプロの視点から指導。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピに基づき粉から捏ね、分割・成形・焼成まで。フロアータイムなどでの理論・テクニック・コツなどをご説明。
お一人様基本、5~6個作っていただき焼き立てを試食して残りは持ち帰っていただきます。
From flour to kneading, dividing, molding, and baking based on recipes. Theory, techniques and tips will be explained during floor time. Each person will make 5 to 6 basic pieces, taste the freshly baked pieces, and take the rest home.
■受講料 4,000円(税込)
■定員 10名
■持ち物 筆記用具、エプロン、タオル、持ち帰り用袋等
■備考 基本、月1回、夜の部18:00~でのレッスンで数年行って来ましたが継続の方が多数。こちらのサイト以外でも予約が多く、キャンセル待ちが続いております。今後、キッチンが確保出来そうな日程に関してはグループレッスン・出張レッスンなども出来る限り対応させていただきます。気軽にご相談してくださいね!お待ちしております。(最低遂行人員に満たない場合はキャンセルさせていただきます)こちら以外でも募集しておりますので出来るだけ早くの予約をお待ちしております!


Basically, we have been offering lessons once a month in the evening from 6:00 p.m. for several years, and many people continue to attend. We have many reservations outside of this website, and there is a waiting list. We will try our best to accommodate group lessons and on-site lessons on dates when we can secure a kitchen. Please feel free to contact us! We are waiting for you. (We are looking forward to receiving your reservations as soon as possible!
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kida shinzo
kida shinzo
有名店・ホテルなどで20年以上のキャリア   大阪府出身

パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。

2018.10 
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!

地方、出張も数回。


教室からのお知らせ

2024/9/6

少し暑さもましでパンを捏ねるのも少し楽になるかも〜って感じですね。
火曜クラスは定員いっぱいで新設土曜日クラスは今のところはスローな感じです。
一緒に美味しいパン作りましょう〜🌴

2024/9/6

少し暑さもましでパンを捏ねるのも少し楽になるかも〜って感じですね。
火曜クラスは定員いっぱいで新設土曜日クラスは今のところはスローな感じです。
一緒に美味しいパン作りましょう〜🌴

2024/7/2

お疲れさまです。
この時期は湿度が高くパン作りには適してますね。
この度、火曜日クラスがキャンセル待ちの日程も多々あり今月から土曜クラスを作りました。
お仕事終わりやご家庭の状況で参加出来ない方も多々で休日の日はどうかと思いました。
まだ、今月スタートで今のところ人数も少なくゆっくり指導出来るかと。予約お待ちしております👍


ページのトップへ戻る