美味しくて形の整ったパンを常時作るには最低限の基本的な理論や基本テクニックが必要です。
少数人でどこの家庭にでもあるような材料・器具でお店で売ってるレベルのパンが焼ける様に~~
長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技も伝授!
注)基本、2名一組で1つの生地を捏ねていただきます。
New Saturday Lesson 土曜日 Professional Baking Class 家でもお店の様なパンが焼ける~~プロ教えるパン教室!
少数人でどこの家庭にでもあるような材料・器具でお店で売ってるレベルのパンが焼ける様に~~
長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技も伝授!
注)基本、2名一組で1つの生地を捏ねていただきます。
To enable a small number of people to bake store-bought bread with ingredients and equipment that can be found in any home~~ Using many years of experience, why is temperature so important? Why is it important to measure? I will teach the basics of baking at a level that even beginners can understand. Of course, professional techniques will also be taught! Note: Basically, two people will work in pairs to knead one dough.
パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。
2018.10
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!
地方、出張も数回。