2日で資格取得『グルテンフリーアドバイザー講座』

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 日本グルテンフリーアドバイザー協会 > レッスン情報 > 2日で資格取得『グルテンフリーアドバイザー講座』

最終更新日:2023/6/24

日本グルテンフリーアドバイザー協会(東京都豊島区)

“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
13人

自分の好きなこと、やりたいことで人生を創造していく時代にぴったりな資格!
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会が認定する『グルテンフリーアドバイザー講座』講座。
2日間で資格取得できます。

夏休み期間の開講となりますので、この機会をお見逃しなく!

協会が推奨している「プチ・グルテンフリー生活」の考え方を学びながら、無理なく普段の食生活の中に取りいれて、いつまでも“キレイ&健康”でいられる食事法が身に付きます。

《ここが特徴》
◆グルテンフリーに関しての基本的な知識、調理スキルだけでなく、キレイで健康になる生活スタイルが学べる

◆症状や体調に合わせて、自分で心身のバランスをとり、症状を改善&ベストな状態へと導けるようになる。

◆「食」「料理」を通して感覚(五感)が研ぎ澄まされるようになることで本当の美味しさが自分でわかるようになる。作れるようになる。

と、本講座の特徴は、単なる料理スキルを身に付けるだけではなく、一生ものの「健康的なライフスタイル」を築くことができる内容となっています。

資格取得後は、「グルテンフリーアドバイザー」として、周りの方へ毎日の食生活を楽しみながら健康で幸せになるようにアドバイスができ、お料理講師として活躍できるようになります。
受講生のなかには、資格取得後、カフェやレストランのオーナーになった方、グルテンフリーショップをオープンされた方なども多数いらっしゃいます。

◆詳細は日本グルテンフリーアドバイザー協会のHPもご覧ください。
http://www.glutenfreeadvisor.jp/qualification.html

2日で資格取得『グルテンフリーアドバイザー講座』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(アイビーカフェ西早稲田)
*東京都 豊島区高田
*「西早稲田駅」「高田馬場駅」より徒歩
*お申込いただきました方に詳細をお知らせします。
■レッスンメニュー 【1日目】8/15(火)10:30~17:30
【2日目】8/16(水)10:30~17:30


◆詳細はこちらもご覧ください・・・http://www.glutenfreeadvisor.jp/qualification.html
■レッスンの流れ 2日間とも、座学と調理実習があります。
講座内容の詳細は、日本グルテンフリーアドバイザー協会のホームページもご覧ください。
http://www.glutenfreeadvisor.jp/qualification.html
■受講料 88,600円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*マスクは着用でお越しください。
*調理用の手袋はこちらに用意があります。
■備考 今回の講座は、日本グルテンフリーアドバイザー協会創設者であり「グルテンフリーアドバイザー講座」を生み出した中村由美子が直接開講する講座となります。

他にも、通信講座や協会認定インストラクターが開講する講座もありますので、よかったら協会HPもご覧ください。
協会認定インストラクターは日本全国で活躍中です。

◆資格認定講座のページ
http://www.glutenfreeadvisor.jp/qualification.html

◆全国のインストラクターのページ
http://www.glutenfreeadvisor.jp/advisors.html
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会
日本グルテンフリーアドバイザー協会代表   東京都出身

電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。


教室からのお知らせ

2023/2/11

グルテンフリーのベーグル屋『yumi's BAGEL』オープンしました!
ベーグル生地は小麦・卵・乳不使用。天然酵母でふんわりもっちりです。
毎週水曜日にOPEN!
公式LINE↓↓
https://lin.ee/rwk0MLk
★お友だち追加で米粉スイーツプレゼント

2021/8/27

新刊発売のお知らせ。9月2日に学研プラスより本が出ます。
◆「週末グルテンフリー」ですっきり快便、ぐっすり快眠!◆
amazonで予約受付中!!!
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4058016728/ref=ox_sc_act_title_1?smid=AN1VRQENFRJN5&psc=1

2021/1/15

TBS朝の情報番組『あさチャン!』に出演しました!
内容はこちらのブログもご覧ください。
https://ameblo.jp/heartwarmcafe/entry-12650361874.html


ページのトップへ戻る