“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
2日間で「グルテンフリーアドバイザー」の資格が取れる認定講座です。「グルテンフリーってなに?」からスタートして、失敗しないクッキングのコツまで学べます。食材の性質や特徴をつかんでグルテンフリーも米粉も自由自在に扱えるように♪小麦を使わなくても思ったとおりの美味しいグルテンフリー料理、スイーツ、パンが作れるようになります。
資格取得後は、グルテンフリーの料理研究家として活動できるのはもちろんのこと、グルテンフリー食材が特別に購入できるなどの特典などもたくさんです。
◆詳細は日本グルテンフリーアドバイザー協会のHPもご覧ください。
http://www.glutenfreeadvisor.jp/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 高田 1-18-6 アイビーカフェ西早稲田 |
---|---|
■レッスンメニュー | 座学と調理実習の両方を行います。
◆詳細はこちら・・・http://www.glutenfreeadvisor.jp/qualification.html |
■レッスンの流れ | 《1日目》座学、調理実習(お料理編・・・キヌアのナゲット、餃子、キッシュなど)
《2日目》座学、調理実習(スイーツ編・・・シフォンケーキ、チョコチップクッキー、道明寺の和菓子など) |
■受講料 | 82,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込をお願いしております(分割も可能です)。お申込後詳細お知らせ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・開講日の1か月前から2週間前まで・・・受講料の50%
・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80% ・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。