日本グルテンフリーアドバイザー協会(東京都豊島区)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 日本グルテンフリーアドバイザー協会 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/24

日本グルテンフリーアドバイザー協会(東京都豊島区)

“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 4日 (日)

グルテンフリーのスコーンを作って「アフタヌーンティー」を楽しむクラス。
グルテンフリーなだけじゃない!?糖質制限も叶える魔法のレシピで心も満たされる美味しいスコーンを作ります。

【スコーン①】ベリーベリースコーン
数種類のベリーを生地に入れて、甘さの中にベリーの酸っぱさを感じられるバランスの良いスコーン

【スコーン②】チョコバナナスコーン
甘味料を使わずにバナナの甘さだけ♪生地そのものが味わい深いからこそ美味しくできるスコーン

【スペシャルレシピ】ヴィーガンクロテッドクリーム
スコーンには欠かせない「クロテッドクリーム」をヴィーガンでヘルシーに作ります。
生クリームなしでも濃厚で満足な味わいです。


「グルテンフリーってどんなの?
「グルテンフリーを気軽に始めてみたい」の方にも最適なレッスン。
出来上がったらスコーンを食べながらティータイム。
おしゃべりしながら心が喜ぶ時間をお過ごしください。

*スコーンの生地には卵を使用しますが、卵を使わないヴィーガンバージョンもレクチャーします。
*バターや牛乳などの乳製品は使いません。


お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 4日(日) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 911日 (日)

「言わなければ小麦のパンだと思って食べちゃう♪」
パン生地の美味しさが好評のレシピです。

麹と小豆だけで作る体に優しい甘さの「発酵あんこ」を使ったグルテンフリーあんぱんをレッスンします。

米粉を使ったグルテンフリーパンの場合、
◆穀物のにおい が気になる場合があったり
◆パン生地がうまく膨らまない(ういろうのような部分ができてしまう)
などの悩みをよく聞きます。

そういった悩みも一気に解決♪
「手に入りやすい材料」「簡単な工程」そして「美味しい」レシピをぜひ学びにきてくださいね。

このレッスンでは、
1.グルテンフリーでパン生地を作る時の秘伝の配合が学べます。
2.生地は捏ねる必要がないので、とても簡単に仕上がります。
3.米粉パンやスイーツをいつまでも美味しく食べられる保存方法をお伝えします。

*グルテンフリー&ヴィーガンです(バター、卵なし)。
*天然酵母を使い、無添加です。

  • 受講料:8,800円(税込)
    9月11日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 918日 (日)

今、流行の「カヌレ」
グルテンフリーでちょこっとランクUP↑なカヌレを作りましょう。

見た目も味もホテル並みの自慢のカヌレができちゃいますよ。
プレゼントにもぴったりです。

コツはたったの2つだけ。

「手に入りやすい材料」「シンプルな工程」そして「美味しい」
おうちに帰ってから何度でも作りたくなる、美味しいカヌレをお伝えします。

この機会をお見逃しなく!

*小麦不使用
*体に優しいバター(グラスフェッド)、平飼い卵使用

  • 受講料:6,600円(税込)
    9月18日(日) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 923日 (金)

「言わなければ小麦のパンだと思って食べちゃう♪」
パン生地の美味しさが好評のレシピです。

米粉を使ったグルテンフリーパンの場合、
◆穀物のにおい が気になる場合があったり
◆パン生地がうまく膨らまない(ういろうのような部分ができてしまう)
などの悩みをよく聞きます。

そういった悩みも一気に解決♪
「手に入りやすい材料」「簡単な工程」そして「美味しい」レシピをぜひ学びにきてくださいね。

このレッスンでは、
1.グルテンフリーでパン生地を作る時の秘伝の配合が学べます。
2.生地は捏ねる必要がないので、とても簡単に仕上がります。
3.米粉パンやスイーツをいつまでも美味しく食べられる保存方法をお伝えします。

*グルテンフリー&ヴィーガンです(バター、卵なし)。
*天然酵母を使い、無添加です。

  • 受講料:8,800円(税込)
    9月23日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会
日本グルテンフリーアドバイザー協会代表   東京都出身

電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。


教室からのお知らせ

2023/2/11

グルテンフリーのベーグル屋『yumi's BAGEL』オープンしました!
ベーグル生地は小麦・卵・乳不使用。天然酵母でふんわりもっちりです。
毎週水曜日にOPEN!
公式LINE↓↓
https://lin.ee/rwk0MLk
★お友だち追加で米粉スイーツプレゼント

2021/8/27

新刊発売のお知らせ。9月2日に学研プラスより本が出ます。
◆「週末グルテンフリー」ですっきり快便、ぐっすり快眠!◆
amazonで予約受付中!!!
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4058016728/ref=ox_sc_act_title_1?smid=AN1VRQENFRJN5&psc=1

2021/1/15

TBS朝の情報番組『あさチャン!』に出演しました!
内容はこちらのブログもご覧ください。
https://ameblo.jp/heartwarmcafe/entry-12650361874.html


ページのトップへ戻る