腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
季節ごとに旬のものを楽しむ 気軽に参加できる単発レッスン どなたでもご参加いただけます
4月は「いちご」
デザートだけでなく、食事にも意外に合います。
どのメニューにもいちごがふんだんに使われてます。
大豆と違って作り方はとっても簡単♬
でもしっかりお味噌になってて美味しい!
材料もとことんこだわっています。
・麹…奈良県広陵町の「和田麹店」から出来立ての麹を購入
・塩…「天日海塩」 一般では販売していない味噌仕込みに合う粗塩タイプを使用
・おから、豆乳…奈良県斑鳩町にあるお豆腐屋さん「豆風花」さんから直接出来立ての物を購入
・酒かす…奈良県香芝市の蔵元「大倉本家」さんから購入
できるだけ奈良県産の物にこだわって作る味噌は、唯一無二の自家製味噌になります!
今回はおからが入ったふわふわ手ごねパンと押し麦と豆乳のスープのランチ付きです。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県香芝市下田西4-187-1-401
(近鉄大阪線下田駅徒歩約3分) |
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■レッスンメニュー | ①いちごとジェノベーゼのオートミールピザ②いちごの冷製スープ淡雪のせ③いちごの生春巻き イチゴチリソース④いちごとカッテージチーズのサラダ いちごドレッシング⑤いちごの豆乳と甘酒のクラフティ⑥いちごのヨーグルトムース⑦いちごのとぅるんとぅるんジュレ⑧いちごのオムレット⑨いちごのモンブラン⑩いちごのバルサミコンフィチュール
お申込み時にお知らせください。 オンラインでの参加も可能です。 材料は冷蔵便で事前に発送させてもらいます(着払いにて) 一部用意してもらう材料もあります。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習を行います。その後は、皆さんで食事をお楽しみ下さい。
ウエルカムドリンク、食後のコーヒー(紅茶)が付いてます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バック、保冷剤
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■備考 | お車の方は駐車場はございませんので、近隣のコインパーキングにお停めください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに振り込み、もしくはpaypayにてお支払いください(振込手数料はご負担ください))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前よりキャンセル料が発生します。
3日前~前日の12時まで50%、前日の12時以降~当日100% |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。