腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
お正月に作る白みそのお雑煮
もうお正月は終わってしまいましたが、白みそはお料理やスィーツ作りにも大活躍します!
糀パウダーを使うので、粒のない滑らかな白みそが出来上がります。
容器はこちらでご用意いたします(ガゼットパック)
白みそで作るスコーンとクラムチャウダーが食べれるランチ付きです
レシピ必要な方は、別途1000円かかります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
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■レッスンメニュー | ●滑らかな白みそ600gを仕込んでお持ち帰り頂きます。
倍の1.2kgをご希望の方は、お申込み時にお知らせください(1.2kg5500円) 白味噌で作るサックサクのスコーンと、クラムチャウダーのランチ付き ランチ不要な方は、お申込み時にお知らせください。 1000円引きにさせてもらいます。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、みその仕込みを行います。その後はランチをご堪能下さい。
ウエルカムドリンク付き。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ●教室のこだわり●
・自家製の発酵調味料をふんだんに使っています。 ・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 *キッズスペース有り *無料駐車場あり、2台分のみにつき先着順となります |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに振り込み、もしくはpaypayにてお支払いください(振込手数料はご負担ください))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前までは無料、3日前から前日までは50%、当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。