腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
クリスマスプレゼントにいかがですか?
植物性スィーツ グルテンフリー、卵・乳製品不使用の米粉クッキー4種類を作ってクッキー缶に入れて持ち帰ってもらいます。
親子での参加も可能です
2人分必要な場合は、受講料も2人分になります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県香芝市下田西4-187-1-401 |
---|---|
■レッスンメニュー | クッキー4種類
・白みそブルードネージュ ・クリスマスのバニラサブレ ・サブレ・マンディアン ・みりんキャラメルのアーモンドフロランタン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンとなります。
試食はございません。焼きあがったクッキーは全て持ち帰ってもらいます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンカチ、筆記用具、持ち帰り用の袋
|
■備考 | 材料の調達の関係上、開催日の7日前までにお申込みお願いします。
オンラインと同時開催となる場合がございます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(7日前まで振り込み、もしくはpaypayにて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル料が発生します。 3日前から前日の午前中までレッスン料の50%、前日の午後から当日は100%のキャンセル料を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。