冬の発酵ご飯 冬野菜を使い切ろう!(香芝市)

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最終更新日:2020/2/15

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
89人

レッスン情報


冬の発酵ご飯 冬野菜を使い切ろう!(香芝市)

季節毎の発酵調味料を使ったお料理です
冬野菜をメインにしたお料理をお伝え致します。

冬の発酵ご飯 冬野菜を使い切ろう!(香芝市)

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県香芝市逢坂4-923-3
■レッスンメニュー 季節の旬の物×発酵調味料を使った「発酵ランチ」

・大根ごはん
・大根のチーズステーキ
・フライド大根
・春菊とリンゴのサラダ
・白ネギのマリネ
・白菜のラーパーツァイ(ピリ辛漬物)
・根菜の豆乳スープ

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモ形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。
■受講料 5,500円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ●メニューは仕入れの状況によって、予告なく変更する場合がございます。

●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・50℃洗いを実践しています。


●駐車スペース有り

●最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)まで送迎いたします。自前にお知らせください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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  • 2020
    2/28(金) 11:00〜14:00
    満席
先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2020/2/4

お味噌作りが始まります!

受講料を値下げしました
7000円⇒6500円

2/5,6の大豆味噌のアレンジ料理のメニューも決まりました。
レッスン詳細に載せてます
どうぞご覧ください。

お味噌尽くしのお料理で、ウイルスに負けない免疫力をアップしましょう!


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