自家製ゆずポン酢作ってお持ち帰り&ポン酢のアレンジ料理

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報 > 自家製ゆずポン酢作ってお持ち帰り&ポン酢のアレンジ料理

最終更新日:2019/11/20

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
80人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


自家製ゆずポン酢作ってお持ち帰り&ポン酢のアレンジ料理

フレッシュな果実を絞ってゆずポン酢を作ります。
ゆずポン酢は出来上がりをお持ち帰り頂きます。
ポン酢を使ったアレンジメニューもお伝えします。

自家製ゆずポン酢作ってお持ち帰り&ポン酢のアレンジ料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 奈良県奈良市高畑町145-2
■レッスンメニュー ・ポン酢を使ったアレンジ料理を数品お伝えします。
内容は未定です。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。
■受講料 5,500円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 教室のこだわり
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・野菜、お肉、魚全ての食材は、100%天然由来の安全な洗剤で洗浄、もしくは50度洗いを採用しています。

*駐車スペースは2台分あります。予約順になります。


*電車の方は最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)から送迎いたします。
■支払方法 当日現金でお支払いください
■キャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2019/10/23

こんにちは

10月のレッスンが間もなく始まります。

昨年人気の「手作りソース」です!

野菜が8種類、果物が5種類、スパイスが11種類、発酵調味料入りと
昨年のレシピよりもバージョンアップして、最高のソースが出来上がりました♡

とっておきのソースはお持ち帰り頂きます。

メニューは、
ルウなし、デミグラス缶なし、コンソメなしで作るビーフシチュー、
おもてなしにピッタリなミートローフ、きのこのマリネ、白きくらげと梨のワインゼリーになります。

・香芝市 10/25
・奈良市 10/28.29
まだ空きがございますので、ぜひご参加お待ちしています。


ページのトップへ戻る