腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
卵不使用のベジマヨネーズを作って、秋の食材をふんだんに使った発酵料理を作ります
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
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■レッスンメニュー | ●発酵サバのゴマ衣焼きのサンドイッチ
●秋に摂りたい白い食材の塩糀薬膳スープ ●里芋のグラタン ●れんこんとかぼちゃのカレーマヨソテー ●柿と生ハムのマヨサラダ *メニューは仕入れの関係上予告なしで変わる場合があります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 教室のこだわり
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ・野菜、お肉、魚全ての食材は、50度洗いを採用しています。 *駐車場は2台分ございます。予約順とさせてもらいます。(近隣にコインパーキング有り) *キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでもOKです。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。