腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
常備菜だって、季節ごとにレパートリーを増やせます!
夏の旬の香味野菜をふんだんに使った常備菜メニューと、我が家の定番メニューの合計5品を作ります。
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■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
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■レッスンメニュー | 鶏手羽とジャガイモの酸っぱ煮、鮭の味噌漬け焼き、山形のだし、粗びき高野豆腐を使ったがんもどき、夏野菜の甘酢漬け |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン終了後、試食、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からのキャンセルは半額、当日は全額を頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。