調理力アップの料理教室【酒かすとしょうがのアレンジメニュー】

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報 > 調理力アップの料理教室【酒かすとしょうがのアレンジメニュー】

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
125人

酒かすを買ったものの使い切れずに困ったことありませんか?
今回は、しょうがとセットで様々なバラエティーに富んだ5種類のレシピを作ります。
食べた後は、ホントに体がポカポカ温まってきます

調理力アップの料理教室【酒かすとしょうがのアレンジメニュー】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■レッスンメニュー パンやアレンジおかず、スープ、デザートなどバラエティーに富んだ5種類のレシピを作ります。
食べた後は、ホントに体がポカポカ温まってきますよ~♪

●酒かす入りちぎりパン
●押し麦入りの具だくさんカレーしょうがスープ
●酒かす豆腐のキムチの和風グラタン
●豚肉とレンコンの甘辛しょうが炒め
●酒かすとクリームチーズのトリュフチョコレート
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で行います。試食後、後片付けして終了になります。
■受講料 3,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日のキャンセルは半額、当日は全額を頂きます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る