先週から2月の子供クッキング始まってます福豆ごはん白菜の中華風クリーム...

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最終更新日:2025/2/19

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

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デリカ&キッチン 「HANA」

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先週から2月の子供クッキング始まってます福豆ごはん白菜の中華風クリーム...
2020/2/9 16:48 UP

この投稿をInstagramで見る 先週から  2月の子供クッキング始まってます💕  福豆ごはん 白菜の中華風クリームスープ 花シュウマイ ウーピーパイ  料理はする事たくさんで忙しい💦 野菜切って、炒めて、 ミンチ捏ねて、エビの処理に シュウマイ作って、食べて、洗い物してと  子供達もそれぞれで、毎回違って それがまた楽しい😊  4歳の子供から小学6年生まで 男の子も最近すごく増えました!  ウーピーパイもみんな思い思いにデコレーションを楽しんで💕 男の子は、あるだけ全部乗せる 女の子は、可愛く凝って作る だいたいそんな感じ😆  そして全部食べちゃう子もいれば、全部持ち帰る子、半分だけ持ち帰る子と様々  来週からの後半戦もどうなるのかな✨✨  子供クッキングに興味のある方は、お気軽にお問い合わせ下さい!   
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2020年Feb月8日pm11時48分PST

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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