イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/24

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20241020日 (日)

「出来たて!手作りジェラート体験」 JR鎌倉駅から徒歩10分。ビーチまでも徒歩10分の鎌倉新教室サロンにて。 出来たて!手作りジェラート体験をコンセプトに開催中! 鎌倉散策途中に。旅の途中に。 体験型で学ぶジェラート作り。 是非、お気軽にご参加ください。 🌲🧑‍🎄クリスマススペシャルレッスン2024 ●12/13(金)15:00〜 ●12/15(日)15:00〜 ※メニューは「モンテビアンコとピスタチオのジェラートケーキ🎂」※お写真掲載のケーキを予定しています。 イタリア版モンブランをモチーフにしたモンブランのジェラートと、教室人気No.1、ピスタチオをたっぷり使用したピスタチオジェラートで重ねて仕上げるジェラートケーキ。 カットしてクリスマスのシーズン、ご自宅で、ホームパーティーで、様々なシーンで大活躍♫ ※お持ち帰りジェラートケーキ、ジェラートドルチェプレートご試食、スパークリングワイン(ノンアルもご用意)付♫ ※レッスンはデモンストレーションになります。所要時間3時間予定。 ※2回目以降ご受講の方  ¥10,500 ※ジリオご受講初めての方 ¥13,500 ※こちらのメニューはプライベートレッスン(お一人様¥15,500)も可能です。
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  • 受講料:13,500円(税込)
    10月20日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5

「出来たて!手作りジェラート体験」 JR鎌倉駅から徒歩10分。ビーチまでも徒歩10分の鎌倉新教室サロンにて。 出来たて!手作りジェラート体験をコンセプトに開催中! 鎌倉散策途中に。旅の途中に。 体験型で学ぶジェラート作り。 是非、お気軽にご参加ください。 🍨ワインセミナー&ぶどうのジェラートレッスン🍷New! ●10/20(日)15:00〜(鎌倉) ●10/26(土)17:00〜(神楽坂) 第1回では「オレンジワイン」をテーマに。新レシピ「ぶどうのジェラート」との特別企画です!・・・今回のセミナーでは、オレンジワインの基礎知識から。ジリオの新レシピ、ぶどうジェラート(巨峰予定)やお料理を囲み、学びながら愉しみましょう!(折山先生より)😀 ●ワインのセミナー(資料付) ●ワインの飲み比べとお料理 (軽食を盛り合わせたボックスを予定しています。お持ち帰りも可能です。) ●ぶどうのジェラートのレシピとデモンストレーションでのレッスン ●ぶどうのジェラートとドルチェを盛り合わせたドルチェプレート ●お土産付 イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)より、 『新教室サロン(鎌倉)オープン』 イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)の齋藤由里と申します。 神楽坂で教室を開講11年目。2024年6月より、鎌倉に教室サロンを設けることになりました。 海や山など豊かな自然環境や、神社仏閣などの歴史的遺産や文化。ゆったりと落ち着いた時間の流れる、四季折々の魅力溢れる場所。「鎌倉」にオープン致します。神楽坂と鎌倉の新たな場所からの発信を通して、ジェラートの魅力が皆さまに更にお楽しみいただけるご案内ができたら、と思っています。 他にない、スペシャルな味わいを神楽坂でそして鎌倉で是非、ご体感ください。お待ちしております。 Yuri Saitoh  齋藤由里 手作りジェラートとイタリア菓子giglio(ジリオ)🍨🧁🇮🇹
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  • 受講料:10,500円(税込)
    10月20日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20241031日 (木)

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)より、 秋の味覚「栗」をテーマにレッスンのご案内です♪ ※新レシピ栗のジェラートとドルチェ(ティラミス予定)のデモンストレーションレッスン ※レッスン後は、人気No.1ピスタチオジェラートを含むジェラート盛り合わせ&ドルチェのプレートご試食&カフェタイム ※ジェラートお詰め合わせ&ドルチェのお持ち帰り付 ※ご受講料は入会金を含みます。※2回目以降はメンバー様価格でのご案内になります。 Yuri Saitoh  齋藤由里 手作りジェラートとイタリア菓子giglio(ジリオ)🍨🧁🇮🇹

  • 受講料:17,500円(税込)
    10月31日(木) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)より、 秋の味覚「栗」をテーマにレッスンのご案内です♪ ※新レシピ栗のジェラートとドルチェ(ティラミス予定)のデモンストレーションレッスン ※レッスン後は、人気No.1ピスタチオジェラートを含むジェラート盛り合わせ&ドルチェのプレートご試食&カフェタイム ※ジェラートお詰め合わせ&ドルチェのお持ち帰り付 Yuri Saitoh  齋藤由里 手作りジェラートとイタリア菓子giglio(ジリオ)🍨🧁🇮🇹

  • 受講料:10,500円(税込)
    10月31日(木) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰 ・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社 ・カフェgiglio(ジリオ)主宰 ・レシピ開発・商品監修 ・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。

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