素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)より、
秋の味覚「栗」をテーマにレッスンのご案内です♪
※新レシピ栗のジェラートとドルチェ(ティラミス予定)のデモンストレーションレッスン
※レッスン後は、人気No.1ピスタチオジェラートを含むジェラート盛り合わせ&ドルチェのプレートご試食&カフェタイム
※ジェラートお詰め合わせ&ドルチェのお持ち帰り付
Yuri Saitoh
齋藤由里
手作りジェラートとイタリア菓子giglio(ジリオ)🍨🧁🇮🇹
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | <神楽坂教室>
東京メトロ東西線神楽坂駅から徒歩4〜5分。詳細はお手続き後のご案内となります。 <鎌倉教室> JR鎌倉駅から徒歩10分。詳細はお手続き後のご案内となります。 |
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■レッスンメニュー | 新作♪栗のジェラート作りとドルチェ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 入室→レシピ説明→実習(ドルチェはお持ち帰り用を作り、ジェラートはセミデモ形式)→ご用意したドルチェ&ジェラートの各種盛り合わせプレート・コーヒーでカフェtime→お持ち帰り用のご用意 |
■受講料 | 10,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■備考 | giglio(ジリオ)
Yuri Saitoh 齋藤由里 🍨H P https://giglioyuri.com/ 🍨各種ご案内 https://lit.link/yurisaitoh |
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・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。