「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
暖かくなってきました。新入学にむけて子供が喜ぶちょっと手の凝った「ライスコロッケ」をメインに入学祝ランチを作ります。食後には寒天を使った落ち着いたデザート「ミルク寒天あんこソース」をどうぞ~
暖かくなってきました。新入学にむけて子供が喜ぶちょっと手の凝った「ライスコロッケ」をメインに入学祝ランチを作ります。食後には寒天を使った落ち着いたデザート「ミルク寒天あんこソース」をどうぞ~
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。