自家製しよう!
1/14 (石神井公園クラス)スモークの香りがたまらない!自家製ポルケッタ
最低開催人数4名
1月のクラスは
みなさん大好きなポルケッタです!
以前は香辛料をきかせて作りましたが、
今回はお肉の旨みを存分に味わっていただけるように、スモーク香がたまらない!!
自家製ポルケッタを作ります。
前回巻くのが大変とのお話もありましたので
今回は巻きやすく,しっとり仕上げやすいように一人1.5kgのお肉を仕込んでお持ち帰りいただきます。
スモークが大変そう、、、と思われる方もいらっしゃいますが、今回燻製作業はしませんのでご安心ください!スモークの香りの付け方もご紹介しますので,応用いただければスモークハムも簡単に作れます!!
味を入れるのに時間がかかりますので、
冷蔵庫で3-4日馴染ませていただいてからご自宅で焼き上げてください。
口溶け、香り、通常の作り方では
まず味わえない脂身が美味しいポルケッタです。
絶品です!!!
お持ち帰り付き!【実習】お肉で作るガレットデロワと豚レバーのパテ
会場は石神井公園です!
最低開催人数4名
3月上旬頃まではレッスンもシャルキュトリーでが続きます。
1月は「お肉版!ガレットデロワ」&「豚レバーパテ」他
一人1台お持ち帰り付き
ガレットデロワは、キリスト教の祝日である1月6日「エピファニー(Epiphanie:日本語では公現祭)」を祝って食べられるお菓子とされていますが、今回はお菓子ではなく、お肉のファルスを詰め、パイで包んだ後にみなさんにレイエ(模様)を入れて焼き上げてお持ち帰りいただきます。
細かい挽肉が詰めてあるミートパイとはまた違い
しっかりお肉感があります。
フランス産のバターで作ったザクザク食感のパイと合わせていますので、ランチにもお酒のおつまみにもよく合います!!
レッスンでは時間の関係でパイ生地から作れないため、生地はこちらでご用意します。
レイエ(模様)を入れて焼き上げて、一人1台お持ち帰りいただきます。
もう1品は
新作の豚レバーのパテです。一人ひと便
今回の豚レバーのパテは特有の臭みはなく、豚レバーの甘味と旨味がたまらない常備しておきたい1品です。
バインミーにポークハムと一緒に挟んで召し上がっていただいても美味しいです!!
こちらも一人1瓶お持ち帰り付きです!
お持ち帰り付き!【実習】お肉で作るガレットデロワと豚レバーのパテ
会場は石神井公園です!
最低開催人数4名
3月上旬頃まではレッスンもシャルキュトリーでが続きます。
1月は「お肉版!ガレットデロワ」&「豚レバーパテ」他
一人1台お持ち帰り付き
ガレットデロワは、キリスト教の祝日である1月6日「エピファニー(Epiphanie:日本語では公現祭)」を祝って食べられるお菓子とされていますが、今回はお菓子ではなく、お肉のファルスを詰め、パイで包んだ後にみなさんにレイエ(模様)を入れて焼き上げてお持ち帰りいただきます。
細かい挽肉が詰めてあるミートパイとはまた違い
しっかりお肉感があります。
フランス産のバターで作ったザクザク食感のパイと合わせていますので、ランチにもお酒のおつまみにもよく合います!!
レッスンでは時間の関係でパイ生地から作れないため、生地はこちらでご用意します。
レイエ(模様)を入れて焼き上げて、一人1台お持ち帰りいただきます。
もう1品は
新作の豚レバーのパテです。一人ひと便
今回の豚レバーのパテは特有の臭みはなく、豚レバーの甘味と旨味がたまらない常備しておきたい1品です。
バインミーにポークハムと一緒に挟んで召し上がっていただいても美味しいです!!
こちらも一人1瓶お持ち帰り付きです!