Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Food Art ゼロから作る料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/12

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
701人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
全1件
28
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20221112日 (土)

引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。

11月のお肉料理はドイツのシュバイネハクセをご紹介します。
シュバイネハクセは、豚の皮付きスネ肉を香ばしく焼き上げたお料理です。

ご自宅でもお作りきちんと作っていただけるように、メインのお肉料理をしっかりマスターしていただくクラスです。

柔らかく焼き上がったお肉。
コクのあるソースと一緒に召し上がっていただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,800円(税込)
    11月12日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20221123日 (水)

引き続き、感染拡大防止のため、マスク着用の上レッスンにご参加ください。
試食時にお話される場合は、マスク着用をお願いいたします。

今年も年に1度のお魚クラス開催します!
正一商店 佐藤正一さんから学ぶお魚スペシャルクラスです。
三枚おろし、やり方忘れたちゃった方ももう一度ゼロから始めましょうね。

おろしたお魚を使って料理も作っていきます。

出刃包丁が教室には5本しかないので、お持ちの方は出刃包丁ご持参ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:9,800円(税込)
    11月23日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
20221127日 (日)

引き続き、感染拡大防止のため、マスク着用の上レッスンにご参加ください。
試食時にお話される場合は、マスク着用をお願いいたします。

今年も年に1度のお魚クラス開催します!
正一商店 佐藤正一さんから学ぶお魚スペシャルクラスです。
三枚おろし、やり方忘れたちゃった方ももう一度ゼロから始めましょうね。

おろしたお魚を使って料理も作っていきます。

出刃包丁が教室には5本しかないので、お持ちの方は出刃包丁ご持参ください。

フォロワー 5人
  • 受講料:9,800円(税込)
    11月27日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:10名
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/3/21

正一商店 佐藤社長から学び「お魚のおろし方」
日程が決まりました!
4月16日(日) に開催いたします。

今年は初心者の方でも参加しやすいように
午前と午後の2クラスに分けました。

午前は、鯵の三枚おろしをマスターしたい方

午後は、スズキのおろし方
(こちらは三枚おろしがある程度できる方向けです)

魚のプロ「正一商店 佐藤社長」から直々におろし方を教えてもらえます。
おろした魚は一部お持ち帰りいただきますのでご自宅でもお楽しみいただけます!!
さばいた魚を使って、午前は鯵のナメロウ、午後はタルタルを作ります。
初心者の方も心配ご無用です!是非この機会にご参加くださいね。


ページのトップへ戻る