19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
塩麹・醤油麹・甘麹(甘酒)・味噌などの発酵調味料を日常生活に取り入れるレッスン。
調理デモをしながらレシピご紹介、発酵食ちょっときになるお話タイム、ランチタイム と盛りだくさんの会。
発酵食きほんのレッスン和食メニューからステップアップして和食以外に展開します。
今回はパンと合わせる発酵食メニューいろいろ。
そしてピックアップ食材はまだまだ馴染の少ない”みりん粕”です。
発酵食は面白く楽しく身体に良いですよ。
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■開催場所 | 滋賀県 大津市 本堅田2-14-6
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■レッスンメニュー | 全てのメニューに発酵調味料を使用します。
パンに合わせる発酵食メニュー 発酵スープ、アヒージョ、発酵食グリル、発酵ドレッシング、発酵デザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモ&実習、発酵食ちょっと気になるお話しタイム、セッティング、ランチタイム
単なる料理教室ではなく座学付きで発酵食を学びながら発酵食を日々の暮らしに取り入れるための盛りだくさんなレッスンです。 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ハンドタオル、筆記用具、マスク(シールド不可) |
■備考 | パン・ケーキ・クッキング会場と異なる400メートルほどの別会場開催
アレルギー対応レッスンではございませんが、お申込み時にお聞きして可能な限り省くことはできます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご新規様はお申込み後支払い先振込口座をお知らせ致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より100%キャンセル用が発生いたします。
それ以前のキャンセルは振込手数料・事務手数料を引いてご返金致します。 |
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製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
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