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最終更新日:2019/11/18

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報


②抹茶&栗パン

抹茶を混ぜ込んだ生地に、栗の甘露煮を巻き込んで作るお菓子(クーヘン)のようなパンです。

②抹茶&栗パン

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー 抹茶を混ぜ込んだ生地に、栗の甘露煮を巻き込んで作るお菓子(クーヘン)のようなパンです。
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。お茶を飲みながら試食後作ったパンはお持ち帰り頂きます。
■受講料 3,500円※9/30までの受講料になります
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の手提げ袋(パンを入れる袋はこちらでご用意いたします。)
■備考 時間変更やメニュー変更も可能な場合がございますので、気軽にお問い合わせください。
■支払方法 レッスン終了後にお支払いくださいませ。
■キャンセルポリシー レッスン前日よりキャンセル料を頂きます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2019/11/14

〈レッスン内容〉

①ベーコンとカマンベールのリースピザのクラス

米粉の生地に、ホワイトソースとベーコンやカマンベールチーズ、ブロッコリーなどの具材を入れます。
クリスマスリースのような成形が華やか!
ホームパーティーでも喜ばれること間違いなしです。

②オランジェのクラス

オレンジピール入りの生地に、手作りのアーモンドクリームをのせ粉糖をふって焼きます。

③クリスマスシュトーレンのクラス

ドイツで親しまれているクリスマスの発酵菓子です。
11月末から12月の初めに焼かれ、クリスマスの前までに少しずつ食べながらクリスマスの準備をします。
たくさんのスパイスを効かせ、お酒にも合う大人の味に仕上げました🍷
少し早いですが、そろそろ準備しながらイヴを待ちましょう🎄

★2種類のパンを時間差で作るのにおススメレシピとなっております。その場合は500円引きとさせて頂きます。
是非、2種類コースもご検討下さいませ。

2018/3/2

★Instagramを始めました。

http://www.instagram.com/evignac/

★ご予約は先着順となりますので、定員になり次第締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。
おひとり様の参加も大歓迎です。
尚、時間差で作る2レッスンもお勧めです。(2種類のパンが2時間半で焼き上がります。
その場合は500円引きとさせて頂きます。)
また、初心者の為のメニューや作ってみたいパンなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
以前参加出来なかったメニューなども承りますので、宜しければブログでご確認下さいませ。

★翌月のレッスンのご予約も承っております。
ご希望の日にちが前もってお決まりでしたら、当月26日までにご連絡下さい。
早めのご予約お待ちしております。

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。
卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。
レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


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