自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 417日 (土)

卵やバターがたっぷりのふんわり生地に、甘いオレンジピールを混ぜ込んだお菓子のようなパンです。
丸いイングリッシュマフィン型に入れ、グラニュー糖をかけて焼き上げます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月17日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

バターロールの成形に仕上げる塩パン。
バターの香りと岩塩の塩気がやみつきに!

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月17日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 418日 (日)

卵やバターがたっぷりのふんわり生地に、甘いオレンジピールを混ぜ込んだお菓子のようなパンです。
丸いイングリッシュマフィン型に入れ、グラニュー糖をかけて焼き上げます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月18日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

バターロールの成形に仕上げる塩パン。
バターの香りと岩塩の塩気がやみつきに!

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月18日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 421日 (水)

卵やバターがたっぷりのふんわり生地に、甘いオレンジピールを混ぜ込んだお菓子のようなパンです。
丸いイングリッシュマフィン型に入れ、グラニュー糖をかけて焼き上げます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月21日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

バターロールの成形に仕上げる塩パン。
バターの香りと岩塩の塩気がやみつきに!

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月21日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 423日 (金)

卵やバターがたっぷりのふんわり生地に、甘いオレンジピールを混ぜ込んだお菓子のようなパンです。
丸いイングリッシュマフィン型に入れ、グラニュー糖をかけて焼き上げます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月23日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

バターロールの成形に仕上げる塩パン。
バターの香りと岩塩の塩気がやみつきに!

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月23日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 427日 (火)

卵やバターがたっぷりのふんわり生地に、甘いオレンジピールを混ぜ込んだお菓子のようなパンです。
丸いイングリッシュマフィン型に入れ、グラニュー糖をかけて焼き上げます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月27日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 428日 (水)

卵やバターがたっぷりのふんわり生地に、甘いオレンジピールを混ぜ込んだお菓子のようなパンです。
丸いイングリッシュマフィン型に入れ、グラニュー糖をかけて焼き上げます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月28日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/7/5

① ガーリックバターのクラス
パルメザンチーズ入りのガーリックバターを作ってのせて焼いたパンです。
パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。

② オランジェのクラス
生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームをぬり、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

創作和菓子きょら

創作和菓子きょら

(神奈川県藤沢市)

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)

真理依のロースイーツ教室

真理依のロースイーツ教室

(群馬県太田市)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

手作り工房いなみ

手作り工房いなみ

(兵庫県加東市)