自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2021/3/2

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

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19人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報

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2021 3 8日 (月)

レンジで作るカスタードクリームと白パンを合わせたとろける食感の新しいクリームパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 8日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生の新玉ねぎをたっぷり混ぜ込んだパンです。
春先に出回る新玉ねぎは、みずみずしく甘味があります。
目にしみる香味成分の酸化アリルは、胃の働きを活発にします。
ポリフェノールを多く含むので、血液をさらさらにしてくれます。
火を通すことで生まれる玉ねぎの甘味と、パン生地のソフトな食感が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 8日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

エピとはフランス語で“麦の穂”のこと。
切り込みを入れて麦の穂のような形にして焼き上げることで、短時間でもしっかり焼くことができ、
皮がパリッと歯触りのいい食感に仕上がります。
粗挽き胡椒を振りかけて、お酒と共に…

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 8日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 310日 (水)

レンジで作るカスタードクリームと白パンを合わせたとろける食感の新しいクリームパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月10日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生の新玉ねぎをたっぷり混ぜ込んだパンです。
春先に出回る新玉ねぎは、みずみずしく甘味があります。
目にしみる香味成分の酸化アリルは、胃の働きを活発にします。
ポリフェノールを多く含むので、血液をさらさらにしてくれます。
火を通すことで生まれる玉ねぎの甘味と、パン生地のソフトな食感が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月10日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

エピとはフランス語で“麦の穂”のこと。
切り込みを入れて麦の穂のような形にして焼き上げることで、短時間でもしっかり焼くことができ、
皮がパリッと歯触りのいい食感に仕上がります。
粗挽き胡椒を振りかけて、お酒と共に…

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月10日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 312日 (金)

レンジで作るカスタードクリームと白パンを合わせたとろける食感の新しいクリームパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生の新玉ねぎをたっぷり混ぜ込んだパンです。
春先に出回る新玉ねぎは、みずみずしく甘味があります。
目にしみる香味成分の酸化アリルは、胃の働きを活発にします。
ポリフェノールを多く含むので、血液をさらさらにしてくれます。
火を通すことで生まれる玉ねぎの甘味と、パン生地のソフトな食感が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月12日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

エピとはフランス語で“麦の穂”のこと。
切り込みを入れて麦の穂のような形にして焼き上げることで、短時間でもしっかり焼くことができ、
皮がパリッと歯触りのいい食感に仕上がります。
粗挽き胡椒を振りかけて、お酒と共に…

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月12日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 316日 (火)

レンジで作るカスタードクリームと白パンを合わせたとろける食感の新しいクリームパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月16日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生の新玉ねぎをたっぷり混ぜ込んだパンです。
春先に出回る新玉ねぎは、みずみずしく甘味があります。
目にしみる香味成分の酸化アリルは、胃の働きを活発にします。
ポリフェノールを多く含むので、血液をさらさらにしてくれます。
火を通すことで生まれる玉ねぎの甘味と、パン生地のソフトな食感が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月16日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

エピとはフランス語で“麦の穂”のこと。
切り込みを入れて麦の穂のような形にして焼き上げることで、短時間でもしっかり焼くことができ、
皮がパリッと歯触りのいい食感に仕上がります。
粗挽き胡椒を振りかけて、お酒と共に…

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月16日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 317日 (水)

レンジで作るカスタードクリームと白パンを合わせたとろける食感の新しいクリームパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月17日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生の新玉ねぎをたっぷり混ぜ込んだパンです。
春先に出回る新玉ねぎは、みずみずしく甘味があります。
目にしみる香味成分の酸化アリルは、胃の働きを活発にします。
ポリフェノールを多く含むので、血液をさらさらにしてくれます。
火を通すことで生まれる玉ねぎの甘味と、パン生地のソフトな食感が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月17日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

エピとはフランス語で“麦の穂”のこと。
切り込みを入れて麦の穂のような形にして焼き上げることで、短時間でもしっかり焼くことができ、
皮がパリッと歯触りのいい食感に仕上がります。
粗挽き胡椒を振りかけて、お酒と共に…

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月17日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 319日 (金)

レンジで作るカスタードクリームと白パンを合わせたとろける食感の新しいクリームパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月19日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生の新玉ねぎをたっぷり混ぜ込んだパンです。
春先に出回る新玉ねぎは、みずみずしく甘味があります。
目にしみる香味成分の酸化アリルは、胃の働きを活発にします。
ポリフェノールを多く含むので、血液をさらさらにしてくれます。
火を通すことで生まれる玉ねぎの甘味と、パン生地のソフトな食感が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月19日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

エピとはフランス語で“麦の穂”のこと。
切り込みを入れて麦の穂のような形にして焼き上げることで、短時間でもしっかり焼くことができ、
皮がパリッと歯触りのいい食感に仕上がります。
粗挽き胡椒を振りかけて、お酒と共に…

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月19日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 321日 (日)

レンジで作るカスタードクリームと白パンを合わせたとろける食感の新しいクリームパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月21日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生の新玉ねぎをたっぷり混ぜ込んだパンです。
春先に出回る新玉ねぎは、みずみずしく甘味があります。
目にしみる香味成分の酸化アリルは、胃の働きを活発にします。
ポリフェノールを多く含むので、血液をさらさらにしてくれます。
火を通すことで生まれる玉ねぎの甘味と、パン生地のソフトな食感が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月21日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

エピとはフランス語で“麦の穂”のこと。
切り込みを入れて麦の穂のような形にして焼き上げることで、短時間でもしっかり焼くことができ、
皮がパリッと歯触りのいい食感に仕上がります。
粗挽き胡椒を振りかけて、お酒と共に…

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月21日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 326日 (金)

レンジで作るカスタードクリームと白パンを合わせたとろける食感の新しいクリームパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月26日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生の新玉ねぎをたっぷり混ぜ込んだパンです。
春先に出回る新玉ねぎは、みずみずしく甘味があります。
目にしみる香味成分の酸化アリルは、胃の働きを活発にします。
ポリフェノールを多く含むので、血液をさらさらにしてくれます。
火を通すことで生まれる玉ねぎの甘味と、パン生地のソフトな食感が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月26日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

エピとはフランス語で“麦の穂”のこと。
切り込みを入れて麦の穂のような形にして焼き上げることで、短時間でもしっかり焼くことができ、
皮がパリッと歯触りのいい食感に仕上がります。
粗挽き胡椒を振りかけて、お酒と共に…

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月26日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 330日 (火)

レンジで作るカスタードクリームと白パンを合わせたとろける食感の新しいクリームパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月30日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生の新玉ねぎをたっぷり混ぜ込んだパンです。
春先に出回る新玉ねぎは、みずみずしく甘味があります。
目にしみる香味成分の酸化アリルは、胃の働きを活発にします。
ポリフェノールを多く含むので、血液をさらさらにしてくれます。
火を通すことで生まれる玉ねぎの甘味と、パン生地のソフトな食感が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月30日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

エピとはフランス語で“麦の穂”のこと。
切り込みを入れて麦の穂のような形にして焼き上げることで、短時間でもしっかり焼くことができ、
皮がパリッと歯触りのいい食感に仕上がります。
粗挽き胡椒を振りかけて、お酒と共に…

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月30日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 331日 (水)

レンジで作るカスタードクリームと白パンを合わせたとろける食感の新しいクリームパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月31日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生の新玉ねぎをたっぷり混ぜ込んだパンです。
春先に出回る新玉ねぎは、みずみずしく甘味があります。
目にしみる香味成分の酸化アリルは、胃の働きを活発にします。
ポリフェノールを多く含むので、血液をさらさらにしてくれます。
火を通すことで生まれる玉ねぎの甘味と、パン生地のソフトな食感が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月31日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

エピとはフランス語で“麦の穂”のこと。
切り込みを入れて麦の穂のような形にして焼き上げることで、短時間でもしっかり焼くことができ、
皮がパリッと歯触りのいい食感に仕上がります。
粗挽き胡椒を振りかけて、お酒と共に…

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月31日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2021/3/2

① 白いクリームパン
*
レンジで作るカスタードクリームと白パンを合わせたとろける食感の新しいクリームパンです。
*
② オニオンブレッド
*
生の新玉ねぎをたっぷり混ぜ込んだパンです。
春先に出回る新玉ねぎは、みずみずしく甘味があります。
目にしみる香味成分の酸化アリルは、胃の働きを活発にします。
ポリフェノールを多く含むので、血液をさらさらにしてくれます。
火を通すことで生まれる玉ねぎの甘味と、パン生地のソフトな食感が楽しめます。

③ベーコンエピ

エピとはフランス語で“麦の穂”のこと。
切り込みを入れて麦の穂のような形にして焼き上げることで、短時間でもしっかり焼くことができ、
皮がパリッと歯触りのいい食感に仕上がります。
粗挽き胡椒を振りかけて、お酒と共に…

2020/8/5

6月から少しずつパン教室を再開させて頂いております。
皆さまに少しでも安心してご参加頂けますよう、感染対策を行ってまいります。
一回のレッスンは2名様まで。
プライベートがご希望の場合は気軽に仰って下さい。
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合わせたレシピをご用意しました。
家族や友達、大切な人を思いながら、一緒にパンを作りませんか?
ぜひ、ご参加お待ちしています!

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


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