🍷🌸花粉症やアレルギーに負けない!!無添加⭐︎紫蘇ジュースをつくる会ⅲ(1年分のしそジュースを手作りして保存しアレルギー対策として飲みます)

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 食育LABO > レッスン情報 > 🍷🌸花粉症やアレルギーに負けない!!無添加⭐︎紫蘇ジュースをつくる会ⅲ(1年分のしそジュースを手作りして保存しアレルギー対策として飲みます)

最終更新日:2022/7/28

食育LABO (大阪府交野市)

一生の財産になる食の知識が学べ健康作りにもなる教室☆しっかり学べるマンツーマン大人気です

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
483人

講習会レシピ説明
1年間の飲み方スケジュール
保存テクニックも伝授いたします
会場はゆうゆうセンター調理室にて
公式LINEにて飲み方を年3~5回お知らせいたします
個別の質問にもお答えいたします

付き添いの方は@+5,500円

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 交野市 南星台
■レッスンメニュー 🆕レシピ『しそジュース8リットル1人1年分
ジュースの出来上がりはおおよそのもので前後いたします
■レッスン内容 お茶・コーヒー
■レッスンの流れ レシピ説明飲み方説明後
ご自身で準備、実習後、片付けまで1人で行っていただきます
時間内に終わるようにご協力ください
■受講料 14,850円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 布巾1枚
合計8リットルになるカラのペットボトル
ゴミの持ち帰りにご協力下さい
(ペットボトルは水や炭酸水が入っていたものがおすすめ香料を入りのジュースのものは香りがうつり味わいが変わります)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード払いor教室にご持参orお振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはできません
ご了承の上お申し込みください

どうしても来れなくなった事情の方は相談に乗らせていただきます
代理で作る場合は+料金がかかります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2019 レシピ部門賞
  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
料理家☆NPO食育インストラクター推進校   大阪府出身

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続けた後37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 基礎も学べる正統派お料理教室です


教室からのお知らせ

2020/9/14

教室からのお願いです
入室時の手指のアルコール消毒手洗い励行
レッスン当日の検温
レッスン中とお話の際はマスクの着用をお願いします
筆記用具は教室のアルコール消毒されてるものをご使用ください
熱など症状がある方は改善後にまたご参加下さいませ
症状のある方と接触されている場合も申し訳ございませんまたの機会にお願い致します
レッスン時間は10時30分〜12時30分までとさせて頂きます
お時間が許す方は13時までお茶を飲んでいただけます
13時に退室をお願いします
ご協力宜しくお願い致します


ページのトップへ戻る