無添加で安心安全!極上黒豆入り手前味噌レッスン

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最終更新日:2021/3/4

みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府交野市)

一生の財産になる食の知識が学べ健康作りにもなる教室☆しっかり学べるマンツーマン大人気です

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
410人

極上黒豆入り手前味噌レッスンを開催いたします自分で豆を炊いてつぶして自宅出ると大変だと思います教室では豆は炊いた状態でほんのり暖かく適温!麹は塩切り麹にして混ぜあわせますアルコール消毒も行い失敗なく今の時間は作りやすいと思います最大4名様まで最小2名様から開催いたしますのでもしお申し込みがお一人の場合は日程の変更をお願いいたしますお一人で開催してほしい場合でしたら+ 2000円になりますストレージの会員の方は表示の金額会員以外の方はキロ数にかかわらず+ 500円になります自分で作るといとおしく美味しく健康に良い無添加で腸内細菌にも素晴らしく良いお味噌が出来上がります大体半年後から食べられます半年後に冷蔵庫や冷凍庫に保存しお召し上がりいただけます保存方法なども詳しくお伝えいたしますのでご安心下さい私をいたします量容器はご持参いただくかお申し込みいただきますとご準備いたしますご相談に応じます

無添加で安心安全!極上黒豆入り手前味噌レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 交野市 南星台
■レッスンメニュー 黒豆入り米麹味噌
4キロ6800円 
2キロ4800円

教室の会員以外の方は+ 500円になります
お一人で貸切開催の場合は+ 2000円になります
■レッスンの流れ 味噌作りの説明後教室で茹でておいた豆を各自つぶし麹と混ぜ合わせ容器に入れ仕込みます保存方法などもしっかりお伝えいたします
■受講料 4,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロンマスク味噌を入れる容器味噌を入れて持って帰る袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払いをお願いいたしております)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 事前に材料を注文いたしますのでお申し込み後のキャンセルはご遠慮ください材料をお渡しいたしますので教室に取りに来てください作り方は説明いたします

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2019 レシピ部門賞
  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
料理家☆NPO食育インストラクター推進校   大阪府出身

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続けた後37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 基礎も学べる正統派お料理教室です

教室からのお知らせ

2020/9/14

教室からのお願いです
入室時の手指のアルコール消毒手洗い励行
レッスン当日の検温
レッスン中とお話の際はマスクの着用をお願いします
筆記用具は教室のアルコール消毒されてるものをご使用ください
熱など症状がある方は改善後にまたご参加下さいませ
症状のある方と接触されている場合も申し訳ございませんまたの機会にお願い致します
レッスン時間は10時30分〜12時30分までとさせて頂きます
お時間が許す方は13時までお茶を飲んでいただけます
13時に退室をお願いします
ご協力宜しくお願い致します

2020/8/16

1日お一人様限定‼️教室を貸切のマンツーマンレッスンが大好評を頂いております。ご興味がある方はお問い合わせ下さい。日程を相談の上クスパさんよりお申し込み頂きます。

2020/8/1

レッスンでのコロナ対策としまして卓上に透明なパーテーションを設置☆ご試食の際にマスクを外してもご安心してお召し上がりいただけます♡それ以外はマスクをして楽しみましょう♡


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